2016-07-15, 23:20 Новости Ксения Какшина 3 464

Ревдинцы активно продают в соцсетях билеты на День металлурга

Как и в прошлые годы, накануне Дня металлурга, который пройдет в субботу, 16 июля, ревдинцы начали активно продавать билеты на главную часть праздника — большой концерт на стадионе СК «Темп». Объявления о продаже размещают в соцсетях: по данным на вечер пятницы, только на стене нашей группы во «ВКонтакте» их появилось почти два десятка.

Цена билетов стартует от 150 рублей (а еще пару дней назад купить один билет предлагали и за 500 рублей). Продавцы — в основном молодежь, которая, скорее всего, получает их от родителей-металлургов. Пенсионерам, раньше работавшим на СУМЗе, рассказывают в соцсетях ревдинцы, сейчас присылают только праздничные открытки.

Тему продажи билетов вообще активно обсуждают в соцсетях. Кто-то называет их хорошим бонусом для работяг — если продадут несколько, а другие сообщают, что билеты получают только начальники и мастера. Мол, простым работягам «они и не снились».

Так, Гузалия Алексеева-Ахмадышина пишет:

— Ладно бы работяге бонус. Билеты как обычно начальники да мастера между собой распределяют, а оставшиеся отдают работягам. Так смешно, мои родители всю жизнь отработали на СУМЗе, а в почтовый ящик уже какой год бросают одну и ту же открытку. Так хоть бы два билета положили. Смешно и обидно. Да и когда работали, мама рассказывала, как на смену дадут два билета, и они спички тянули, кому достанутся билеты. Позорный СУМЗ!!!

otkr
Вот такие поздравительные открытки присылают нынче ветеранам СУМЗа. Фото// Гузалия Алексеева-Ахмадышина, vk.com

Объявления о продаже появились даже на одном из крупнейших сайтов объявлений — на Avito.

 

Безымянный
Кто-то даже решил продать билет на мероприятие через сайт Avito. За один день предложение набрало 88 просмотров.

Работникам СУМЗа, выступающим на празднике от своих цехов, дали по одному билету в руки, сообщают соцсети.

— Мы с сестрой работаем в железнодорожном и электро цехах, — пишет Натали Рафикова. — Нам дали по одному билету в руки. И вообще, все кто выступает, получили по одному билету.

В этом году программа Дня металлурга растянулась на четыре дня. В четверг, 14 июля, прошли два концерта: для работников РЗ ОЦМ (во Дворце культуры) и для работников НЛМК-Урал (в КДЦ «Победа»). А в пятницу — уборка и благоустройство города утром и торжественный концерт днем. Самым насыщенным днем праздника станет именно суббота: все начнется утром, а закончится только за полночь.

Полная программа Дня металлурга

  • 10.00-14.00 — спортивный праздник;
  • 18.50 — трансляция поздравительного ролика;
  • 19.00 — костюмированное шествие заводчан;
  • 19.10 — танцевальный флеш-моб заводчан;
  • 19.15 — пролог «Хозяйка Медной горы»;
  • 19.40 — концертный блок артистов Дворца культуры;
  • 20.10 — торжественная часть: приветственные слова и поздравления;
  • 20.20 — розыгрыш лотереи;
  • 20.30 — прямая трансляция из медеплавильного цеха;
  • 20.45 — выступление приглашенных групп «Старое кафе», «N.E.V.A.» и «Фабрика».
  • 23.55 — шоу фонтанов, праздничный салют.

Изюминкой праздника станет именно шоу фонтанов, которое проведут по заказу Дворца культуры. Как следует из документов, размещенных на портале Госзакупок (там ДК искал исполнителя), на стадионе смонтируют 42-кубовый бассейн 21×5 метров, подключат 91 насос и подсветку, всего 28 приборов. Высота струй в бассейне будет достигать 14-ти метров. За эту работу ДК заплатит исполнителю почти 280 тысяч рублей.

В субботу праздник не закончится: с 12.00 до 15.00 во Дворце культуры пройдет городской детский праздник.

День металлурга 2015: как это было

Новости редакции / Блоги

Популярное