2016-07-15, 13:02 Спорт Юрий Шаров 408

Рыболовы из Ревды сразились за Кубок Ройзмана на Исети

Три рыболова из Ревды попытали рыбацкое счастье на соревнованиях по ловле фидером на Кубок главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, проходивших в День рыбака, 10 июля, на реке Исети в центре Екатеринбурга. К сожалению, нашим не удалось попасть в первую десятку. А всего в турнире участвовали 64 рыболова.

korlukanov
Ревдинец Андрей Корлыханов занял 24 место в турнире на Кубок главы Екатеринбурга. Он постоянный участник чемпионатов Ревды по ловле рыбы фидером. Пока без спортивного разряда. Фото// Александр Балдин

Самым удачливым из наших спортсменов стал Андрей Корлыханов, занявший в общем зачете 24 место. Сергей Бельков и Алексей Алексеев расположились на 38 и 45 позициях соответственно.

В турнире на Кубок главы Екатеринбурга состязались 64 рыболова-спортсмена и любителя из 14 городов Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Организовала соревнования Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга, созданная в марте этого года. Призы победителям вручал сам глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Региональное отделение ДОСААФ России дважды накормило рыбаков кашей.

А выиграл Кубок екатеринбуржец Иван Алексеев. Второе и третье места заняли представители Тюмени и Екатеринбурга Дмитрий Голенский и Степан Крючков (кандидат в мастера спорта). Логистическая компания «Экспедиция» предоставила отличные призы. Призом за первое место была рыболовная платформа стоимостью 56 тысяч рублей.

— О такой мечтает даже профессиональный рыбак, — признался член правления Федерации рыболовного спорта Екатеринбурга Александр Балдин. — Кроме платформы, за первое место дали еще 120 килограммов прикормки, за второе — 100 килограммов, за третье — 80. Такого тоже никогда не было за все время проведения турниров.

В рамках турнира также прошла ловля на Кубок «Эбису-2016» (екатеринбургский магазин товаров для рыбалки, спонсор множества соревнований в Свердловской области) — как отдельный зачет среди рыболовов, не имеющих спортивных разрядов.

korobeunikova
Обладатель Кубка «Эбису-2016» — екатеринбурженка Яна Коробейникова. Рыбной ловлей она увлекается почти три года. Фото// Вечерний-Екатеринбург.рф

Обладателем Кубка «Эбису-2016» стала екатеринбурженка Яна Коробейникова. Та самая, которая выиграла Чемпионат Ревды, состоявшийся 29 мая. Второе и третье места— у екатеринбуржцев.

— Яна Коробейникова показывает удивительные результаты, это факт, — сказал Александр Балдин. —  Она тоже получила рыболовную платформу от магазина «Эбису». В турнире участвовали четыре девушки, такого тоже раньше никогда не было.

На церемонии чествования победителей Александру Балдину, в числе прочих организаторов турнира, вручили малый серебряный знак регионального Заксобрания с изображением герба Свердловской области за большой вклад в развитие рыболовного спорта. Вручил награду олимпийский чемпион по лыжным гонкам Сергей Чепиков.

В начале сентября в Ревде пройдет Кубок Свердловской области по ловле донной удочкой. Его будут оценивать судьи высшей категории, а участникам будут присваивать звания кандидатов в мастера спорта.

— Борьба будет нешуточная, — сказал Александр Балдин. — Накануне этих соревнований мы проведем еще и Кубок Ревды. Думаю, наконец-то некоторые ревдинские рыболовы выполнят нормативы третьего спортивного разряда.

Сложный и хитрый водоем

БалдинАлександр Балдин, член правления Федерации рыболовного спорта Екатеринбурга:

— Ревдинский начинающий фидермен Андрей Корлыханов во втором туре соревнований занял третье место в своей зоне ловли. Это очень и очень круто! Этот екатеринбургский водоем сложный и хитрый — рыба распределена крайне неравномерно, поймать хоть что-нибудь очень трудно. Поэтому результат Андрея очень хорош.

Новости редакции / Блоги

Популярное