2016-07-17, 16:02 Новости Ксения Какшина 2 463

Первый фестиваль красок в Ревде прошел под дождем

Оглушающая музыка, широкие улыбки и море ярких красок, которые были повсюду: на асфальте, одежде и лицах смелых ревдинцев — таким в субботу, 16 июля, был первый в Ревде фестиваль красок. Больше двухсот горожан не испугались ни серого неба, ни мелко моросящего дождя и раскрасили пасмурный день не только краской Холи, но и своим позитивом.

Фестиваль, который проходил на пляже Три тополя, начался в 16.00 и вылился в полтора часа танцев, музыки, живого общения, новых знакомств и цветного безумия. Ревдинцы приходили компаниями: с друзьями, детьми, мужьями, женами. Народ мог не только бросаться друг в друга краской, но и ходить на джамперах (пружинящих ходулях), прыгать на батуте и украшать свое тело временными татуировками хной.

— Думаю, если бы была теплая погода — народа было бы больше, — говорит организатор фестиваля Александр Розовик. — Решил провести его у нас, чтобы людям веселее и ярче жилось. Хочется поблагодарить всех, кто помог в организации этого праздника: со-организаторов «Городские Вести», танцевальный коллектив Mix Dance, Илью Фаизова, студию восточного танца «Тиара», диджея Семена Маринина и Евгению Жукову. Огромную благодарность хотелось бы выразить Артуру Киндяшеву: за предоставленное для проведения фестиваля место. Надеюсь, что сможем сделать этот праздник ежегодным.

Этот фестиваль красок — инициатива энтузиастов, лидер которых 19-летний ревдинец Александр Розовик (продвигает движение джамперов в городе). Место проведения фестиваля менялось трижды. Сначала планировалось, что он пройдет в Еланском парке, но мэрия не поддержала задумку, так как в этот же день, 8 июля, в парке праздновали День семьи, любви и верности. Потом фестиваль перенесли на площадку при Станции юных техников, но ее руководство вдруг поменяло решение. Редакция портала Ревда-инфо.ру по просьбе ребят взяла на себя решение этой проблемы, и фестиваль было решено провести на площадке у пляжа Три тополя, которой владеет предприниматель Артур Киндяшев. И все получилось круто! Следующий фестиваль красок, который пользуется неизменной популярностью и в других городах России, планируется провести в Ревде в конце августа.

Новости редакции / Блоги

Популярное