2016-07-17, 10:49 Происшествия Администрация сайта 2 199

В Ревде бомжи, пьянствовавшие в подъезде, обворовали квартиру

Дети, оставшись дома одни, забыли запереть дверь, а этим воспользовалась компания, пьянствовавшая в подъезде: зашли в квартиру и взяли что попало под руку. Такое уголовное дело расследовал и направил в суд следственный отдел Ревдинского ОМВД.

Случилось это в конце мая. Придя домой, 33-летняя жительница Ревды обнаружила, что из ее квартиры (ул. Энгельса) исчезли продукты питания и средства личной гигиены на сумму 2600 рублей. Дома были дети, они признались, что, ожидая родителей, не закрылись. Женщина сразу вызвала полицию.

Полицейские следственно-оперативной группы, обойдя жильцов, установили, что в этот день на лестничной площадке неизвестные распивали спиртное, предположительно, они и могли совершить кражу. Подозреваемых — двух мужчин и женщину — задержали по горячим следам во дворе этого же дома.

При проведении личного досмотра у них нашли похищенные вещи. Они были так пьяны, что говорить не могли.

Все трое не имеют определенного места жительства и работы. Один из мужчин, 1967 года рождения, ранее неоднократно судим за имущественные преступления, второй мужчина, 1970 года рождения, и женщина, 1978 года рождения, к уголовной ответственности не привлекались. Протрезвев, они признали свою вину. Имущество возвращено потерпевшей. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ — кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище. Наказание — до 6 лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное