2016-07-18, 14:58 Новости Мария Семинтинова 979

В Ревде начали валить деревья на месте будущего дома для детей-сирот

kort
Техника застройщика уже повалила часть деревьев за кортом, на месте которого будет дом для детей-сирот. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревде техника подрядчика из Артей, который возведет дом для детей-сирот между домом на Энгельса, 49 и ДЦ «Цветники», начала расчищать территорию под застройку. Ревдинцы Евгения Кикина и Галина Редькина, живущие в этом доме, рассказали, что рабочие еще в воскресенье, 17 июля, начали валить деревья у корта.

По словам Галины Редькиной, местные жители совсем не удивились, что строительство, несмотря на протесты общественности, все-таки началось. 17 июля подрядчик встретился с ними и констатировал факт, что «все уже решено», показав разрешение на строительство за подписью главы администрации Ревды Михаила Матафонова.

— Вот у нас выборы будут 18 сентября, и у меня, вот честное слово, нет никакого желания на них идти. Ни от кого мы помощи не дождались, ни от Андрея Мокрецова (мэра Ревды — ред.), ни от Александра Серебренникова (депутата Законодательного собрания — ред.), депутатов по нашему округу, — говорит Галина Редькина. — Нам даже ничего объяснить толком не могут: дом что, длиннее будет? Почему хоть деревья за кортом начали рубить? Замечательная компания-застройщик. По-воровски по вечерам работают. Выдернули деревья, у корта электропровод оставили.

Евгения Кикина, которая с марта отстаивала права жителей этого дома и боролась за корт, говорит, что последняя надежда ревдинцев — бывшая глава Ревды Анна Каблинова, к которой они намерены обратиться. Она всегда боролась за то, чтобы Ревду озеленяли, говорит Кикина.

Возмущены строительством и сотрудники ДЦ «Цветники». В понедельник, 18 июля, когда мы прибыли на место (а рабочие ушли на перерыв), они разглядывали ветхие, по их словам, тополя у «Цветников». У работников культуры возникло сразу два вопроса.

Во-первых, почему техника заезжает через парковку досугового центра, где уже сейчас часто ходят дети (а что будет в сентябре, когда начнется новый учебный год?). Во-вторых, почему они оставили уже отжившие свое тополя, которые рискуют на кого-нибудь рухнуть?

Мы следим за развитием событий.

История вопроса

В конце марта возмущенные ревдинцы из дома на Энгельса, 49 сообщили, что прямо на детскую площадку у их дома заехала техника, и рабочие сказали, что здесь будет дом. Вскоре это подтвердили и в мэрии: дом выстроят для детей-сирот по федеральной программе. Жителям не понравилось, что строить дом будут на месте детской площадки, а в их доме из-за новостройки станет темно. Решить вопрос пытались на встречах с местными и областными чиновниками, но ответ был один: строительство законно. По просьбе администрации Ревды застройщик «Стройтехнопласт» (Арти) решил построить корт справа от ДЦ «Цветники». Но это не понравилось уже жителям дома на Энгельса, 45а. Они, ссылаясь на постановление администрации, говорят, что корт стоит очень близко к их дому, а должен быть на расстоянии не менее 20 метров. Тем не менее, корт был построен.

Новости редакции / Блоги

Популярное