2016-07-19, 16:54 Сюжет: выборы-2016 Юрий Шаров 1 154

Светлана Романчук поучаствует в выборах депутатов Ревды

romanchuk
День местного самоуправления, 21 апреля. Светлана Романчук вышла к зданию мэрии с плакатом с логотипом непарламентской партии «Яблоко». По «яблочным» плакатом Светлана выступала еще в ноябре прошлого года: на пикете против повышения платы за капремонт. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинская общественница Светлана Романчук идет на выборы депутатов городской Думы. Она будет баллотироваться от партии «Яблоко» (ее кандидатура выдвинута 16 июля). При этом в депутаты Ревды от «Яблока» по одному их четырехмандатных округов будет баллотироваться еще один человек, но назвать его имя Романчук отказалась.

Светлана Романчук — блогер, общественный деятель, администратор форума «Ревда-форум». Известна как инициатор нескольких громких акций. Например, акции «Подари машинку мэру» в 2014 году, когда общественность целый день приносила на крыльцо мэрии игрушечные машинки в протест покупке двух «Тойот» для главы и сити-менеджера. А в этом году Романчук устроила голодовку против покупки третьего автомобиля, «Хендэ», — для замглавы администрации Ревды Татьяны Машкиной. Правда, все три машины все равно купили.

Не раскрывают имена своих кандидатов и другие местные отделения политических партий. Так, например, на региональной конференции «Справедливой России» 12 июля тоже был утвержден список кандидатов в депутаты ревдинской Думы в составе восьми человек. Однако не оглашаются ни их фамилии, ни то, по каким из пяти избирательных округов они пойдут.

— Мы пока молчим, как расставим свои силы на этих выборах, — коротко прокомментировал «справоросс» и действующий депутат Думы Борис Захаров, не сказав при этом, будет ли участвовать в предвыборной кампании сам.

Хранят молчание и ревдинские коммунисты, хотя 17 июля на заседании бюро комитета Свердловского областного отделения КПРФ он них на выборы в Ревде были выдвинуты два кандидата.

Наконец, по четыре кандидата в каждый из пяти городских четырехмандатных избирательных округов выдвинула «Единая Россия». Список персон утвержден 14 июля на заседании политсовета ревдинского местного отделения партии. Все они проходили сито праймериз 10 июня в КДЦ «Победа». В предварительном голосовании победили действующие депутаты Думы (участвовали одиннадцать из двадцати депутатов). Больше всего голосов на праймериз получил депутат Юрий Мячин — 67.

Все избирательные объединения (политические партии) должны заверить свои списки кандидатов на выборы 18 сентября в Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии не позднее 18.00 в пятницу, 29 июля. С учетом выборной интриги по расстановке кандидатов по избирательным округам можно предположить, что местные партийцы представят свои списки в самый последний момент.

В списке кандидатов пока только три самовыдвиженца: работник ОАО «Уралтурбо» Юрий Кузьмин, индивидуальный предприниматель Ксения Дуновская и сопредседатель общественной организации «ЭкоЗабота» Александр Клюкин.

Выборы-2016 в Ревде

Новости редакции / Блоги

Популярное