2016-07-19, 15:41 Новости Мария Семинтинова 1 135

Подрядчик из Артей снес корт, за который полгода боролись ревдинцы

Слева от ДЦ «Цветники», где вопреки протестам общественности начнут строить дом для-детей сирот, демонтировали детскую площадку и начали обносить территорию забором. Работы начались в минувшее воскресенье, но с каждым днем набирают обороты, раздражая местных жителей.

zabor
Забор, который будет огораживать намечающуюся стройку, планируют установить за сутки. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Начальник строительного участка Алексей Стулин (застройщик — компания «Стройтехнопласт» из Артей) рассказал, что на месте трудятся восемь рабочих, которые планируют установить забор почти до дороги на ул. Энгельса за сутки. При этом, по его словам, особого возмущения граждан он не заметил: мол, в воскресенье они попытались устроить демонстрацию, но пришел сотрудник администрации и показал документы, разрешающие строительство.

Однако ревдинцы продолжают бить тревогу. Они уверены: когда новый дом напротив Энгельса, 49 построят, в их квартирах, особенно на первых этажах, будет совсем темно (света им не хватает даже сейчас).

zabor1
Перед началом строительства подрядчику нужно снести десткую площадку и повалить деревья. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Публикацию Ревда-инфо.ру о том, что на Энгельса началась подготовка к строительству дома, сегодня, 19 июля, прокомментировал бывший главный санитарный врач Ревды Александр Ульянов. По его словам, по жалобам ревинцев Роспотребнадзор и жилдепартамент в обязательном порядке должны проверить дома на предмет инсоляции (уровень попадания солнечного света). Проигнорировать их там не могут.

— Я попытался прикинуть, как там может быть дом. Скорее всего, он-то может втиснуться, а вот прилегающей территории у него совсем не будет, — рассуждает Александр Ульянов.

dom
Новый дом для детей-сирот будет выглядеть так. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

А активистка протестного движения Евгения Кикина из дома на Энгельса, 49 рассказала, что ответ из этих инстанций жителям уже пришел: в жилдепартаменте сказали, что все законно и хорошо, а в Роспотребнадзоре отрапортовали, что такую функцию больше не выполняют.

Конфликт вокруг нового дома для детей-сирот, который по федеральной программе хотят выстроить между домом на Энгельса, 49 и ДЦ «Цветники», начался в конце марта. Тогда на корт у дома приехал бур и замерил площадь под застройку. Жителям не понравилось, что строить дом будут на месте детской площадки, а в их доме из-за новостройки станет темно. Решить вопрос пытались на встречах с местными и областными чиновниками, но ответ был один: строительство законно. По просьбе администрации Ревды застройщик «Стройтехнопласт» решил построить корт справа от ДЦ «Цветники». Но это не понравилось уже жителям дома на Энгельса, 45а.

Видео, которое записали жители Энгельса, 49

Новости редакции / Блоги

Популярное