2016-07-19, 12:52 Происшествия Администрация сайта 1 215

Ревдинка оставила квартиру открытой и лишилась техники на 87 тысяч рублей

37-летний мужчина предстанет перед судом за то, что обокрал соседку, которая оставила квартиру незапертой и уехала по делам. Ущерб — 87 тысяч рублей, а максимальное наказание по статье, по которой возбуждено дело — шесть лет лишения свободы.

В конце мая в полицию обратилась жительница дома на улице Максима Горького с заявлением о краже телевизора, ноутбука, веб-камеры, планшетного компьютера на общую сумму 87 тысяч рублей.

Выяснилось, что хозяйка на несколько дней уезжала из дома в другой город и… забыла запереть квартиру. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Кража с незаконным проникновением в жилище наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Личность преступника установили по отпечаткам пальцев: в базе данных значился безработный, ранее судимый за кражи местный житель 37-ми лет, кстати, сосед потерпевшей по подъезду.

Его задержали. В полиции мужчина рассказал: был пьян, возвращался домой и увидел открытую квартиру. Ну и… Обвинение предъявлено, в скором времени документы передадут в суд.

Похожий случай — кража из незапертой квартиры — был зарегистрирован в то же самое время, в конце мая, но в другом районе города: на ул. Энгельса. Там квартиру оставили открытой дети. Пропали продукты и косметика на сумму 2,6 тысячи рублей. Виновными оказались выпивавшие в подъезде граждане без определенного места жительства.

Новости редакции / Блоги

Популярное