2016-07-19, 14:39 Сюжет: выборы-2016 Администрация сайта 473

Совет по ЖКХ выступил с обращением к ревдинцам и кандидатам накануне выборов

kalashnikov-i-sokolov
Зампредседателя Сергей Соколов и председатель Совета по контролю в сфере ЖКХ Сергей Калашников на одном из заседаний. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Уважаемые граждане! Общественный совет по контролю в сфере ЖКХ при городской Думе в преддверии намеченных выборов высказывает свое мнении о сложившихся взаимоотношениях с избранными представителями народа по совместному разрешению возникающих проблем в сфере ЖКХ. Отмечаем, что депутаты всех уровней, принимая судьбоносные решения, выступают не от себя лично, а от имени населения, избравших их. Избрав их, вы доверяете им принимать Законы, Постановления, Решения, которые впоследствии заставляют Вас всех ходить по кругу в поисках справедливости.

Выборы — 2016

Наше заявление — не агитация, оно не направлено в пользу какой-либо партии, движения или отдельной личности. Мы пытаемся довести до граждан, почему сегодня у нас не сложились отношения с представителями народа, почему произошел такой разрыв в подходах в разрешении острых социальных вопросов.

Депутаты городской Думы, принимая решения, должны в первую очередь продумывать и  просчитывать их последствия. Но необъяснимо их обращение два года подряд к губернатору о повышении предельных индексов на оплату коммунальных услуг до 20% в 2015 году и до 15% в 2016 году. Это было сделано, чтобы повысить тарифы и надбавки на ХВС, ГВС и отопление — при таком количестве должников, при минимальном повышении пенсий, дороговизне лекарств, продовольствия! И решено это было от имени народа.

Мы по этому поводу обращались к депутатам городской Думы два раза, в том числе, через газету, к губернатору, к президенту, собрав 5500 подписей граждан, к депутатам Государственной Думы и Законодательного собрания области. Но от наших избранников поступают одни отписки. Никто из них не сделал попытки повстречаться с горожанами в лице Общественного совета и разобраться с проведением капитального ремонта системы водоснабжения. Просто — была разработана инвестиционная программа, инвесторами сделали все население Ревды, ни у кого на то не спросив согласия. И это только один (основной!) вопрос. Вы увидели, как он решается нашими всенародно избранными депутатами.

Внесенные в Устав города изменения наделяют будущих депутатов дополнительной ответственностью — от имени народа утверждать главу городского округа по рекомендации губернатора, а населению отказано в доверии. Общественный совет надеется, что новый состав городской Думы будет отличен от существующего. Будущие депутаты должны быть независимы, принципиальны, иметь свое мнение, отстаивать его и быть до конца последовательным в решении жизненно важных вопросов, защищая в первую очередь интересы населения, а не тех, кто их назначал на выдвижение.

Общественный совет обращается к будущим кандидатам в депутаты всех уровней, особенно в городскую Думу, с просьбой найти время на встречу, поделиться своими планами и предложениями по вопросам ЖКХ, о будущем управляющих компаний и их взаимоотношениях с собственниками. О росте оплаты за коммунальные и жилищные услуги, о задолженности за эти услуги, о готовности искать совместные пути разрешения конфликтных ситуаций, а не уходить от встреч с общественностью, как это делают депутаты, работающие сейчас.

Мы уверены, что за последние два года произошли большие перемены в гражданском обществе, выросла активность граждан, их желание участвовать в разрешении своих проблем. Ревдинцы, только от всех нас зависит, кто будет нашим представителем в Думе — единомышленник или сторонний наблюдатель, выполняющий не наши наказы, а заказы тех, кто его выдвинул.

Уважаемые граждане! На вас лежит громадная ответственность по выбору своих представителей во власть. Воспользуйтесь своим законным правом и выберите, кому доверять — чтобы вам в течение будущих пяти лет не было стыдно за тех, за кого вы проголосовали, и кто от вашего имени будет решать не только вашу судьбу, но и судьбу всего населения города.

Ваши выступления в средствах массовой информации, на встречах с кандидатами, ваше видение, каким должен быть депутат, и какой он сегодня, помогут в выборе достойных представителей в наш городской представительный орган власти.

 Накануне выборов в Думу Ревды, которые состоятся 18 сентября, редакция газеты «Городские вести» предлагает всем желающим обменяться мнениями об итогах работы действующих депутатов. За что их можно поблагодарить? За что поругать? Чем, по-вашему, нынешняя Дума может гордиться? Ну а новый состав представительного органа будет избран на пять лет, интересны также ваши прогнозы — кто пройдет в Думу в этом году? Присылайте письма на электронный адрес permyakova@revda-info.ru 
Новости редакции / Блоги

Популярное