2016-07-20, 12:17 Инструкция 985

Десять советов для ревдинок, которым через неделю в отпуск

Готовитесь ехать в отпуск? А вы уже все сделали? Собрали сумку или просто написали список вещей? А может, окрасили волосы, брови, сделали перманентный маникюр? А о чем могли позабыть? Мы решили вам помочь и составили список из десяти дел, которые каждая девушка должна сделать за неделю до отпуска (по версии портала Ревда-инфо.ру).

1. Готовим кожу к загару

tomarelsol
Фото// klennerperezplaza.com
Жуков
Реклама

Одна из самых главных вещей на отдыхе — загар. Правда, следует помнить, что солнце — вещь опасная. Его ультрофиолетовые лучи могут способствовать ускорению процесса старения, фотостарения (морщины, неровности кожи, сухость, сосудистая сетка, пигментные пятна) и запустить онкологические процессы. Исходя из возможности такой опасности, необходимо за месяц начать принимать антиоксидантные витамины и добавки с незаменимыми жирными кислотами. В рацион питания стоит включить богатые этими самыми жирными кислотами: разнообразные фрукты, орехи, зелень, лимоны, ягоды, жирную рыбу. А получить ровный загар помогут морковь, тыква, облепиха. Они богаты бета-каротином.

Еще один способ подготовить свою кожу с палящему непривычному для нашей кожи солнцу — солярий.  Получив базовый загар, вам не придется проводить все время под пляжным зонтиком, опасаясь солнечных ожогов. Специалист солярия Funky Monkey советует: посещать солярий курсами в течение года. Это может предупредить возникновение рака кожи, что возможно из-за резкого и сильного облучения ультрафиолетом.

2. Выбираем отпускной гардероб

Тяжелые сумки могут очень сильно омрачить любой отдых: зачем вам тащить три чемодана? Ведь парочку вещей вроде парео и шляпки всегда можно купить на месте отдыха. В минимальный набор входит: пара платьев или сарафанов разной длины — коктейльное для  вечеринки и пляжное. Также в чемодан можно закинуть пару маек, тунику, шорты, ветровку или свитер для прохладной погоды, открытые и закрытые туфли.

Складываем вещи быстро

Свое место в чемодане должны занять не менее двух комплектов нижнего белья и, конечно же, пара купальников: пока один сушится, во втором можно смело идти на море. Совет: в поездку лучше всего подобрать сочетающиеся вещи: проще будет комбинировать наряды между собой как по цвету, так и по стилю. И не забудьте про солнцезащитные очки и головной убор.

3. Обновляем прическу

Young beautiful woman at the hairdresser salon
Фото// escapesalonandspami.com
Круглова
Реклама

Во время отпуска хочется выглядеть особенно хорошо, не тратя на это много времени. Парикмахер «Мастерской праздника» советует сделать модную и удобную стрижку, которая поможет избавиться от проблем с укладкой. Если же вы бережете длину, можно просто подстричь кончики волос, чтобы прическа смотрелась более ухоженно.

Чтобы солнце не пересушило волосы, полезно сделать биоламинирование. Во время процедуры каждый волос покрывается воздухопроницаемой пленкой, которая защищает от морской соли и солнечных лучей и придает локонам объем и блеск. Эффект держится до нескольких недель.

Если ваши волосы окрашены, не забудьте обновить цвет и подкрасить корни. Сейчас актуальны легкие, натуральные оттенки.

Еще один лайфхак от «Мастерской праздника»: чтобы быть яркой и эффектной без косметики, смело купаться, загорать, заниматься спортом, не беспокоясь о том, что с макияжем может что-то случится, можно окрасить ресницы и брови. Процедура занимает не больше часа, а эффект держится до четырех недель!

4. Подбираем удобную обувь

4000x2667_861924_[www
Фото// i.artfile.ru

Оптимальный вариант обуви для моря — сланцы или шлепанцы-вьетнамки. Также можно взять с собой открытые сандалии. Но если в вашем списке — шоппинг или экскурсии, то обязательно нужно взять с собой закрытую обувь. Лучше всего не новую, а уже проверенную, чтобы не набить мозолей.

Как быстро растянуть обувь дома

Но с обувью, как и с гардеробом увлекаться не стоит. Для отдыха длиной в полторы недели вполне хватит двух пар пляжной обуви, пары для экскурсий и магазинов и на всякий случай пару туфель для вечера.

5. Очищаем и увлажняем кожу лица

Круглова
Реклама

Чтобы кожа приняла загар, ее нужно подготовить: увлажнить, очистить и разгладить. Наш эксперт, косметолог студии красоты «Мастерская праздника», советует попробовать в салоне альгинатные маски для лица с питательными веществами. Они освежают и увлажняют кожу, выравнивают цвет, укрепляют уставшую кожу. Также можно сделать мягкую ультразвуковую чистку, которая отшелушивает омертвевший слой кожи и выводит из пор загрязнения.

Альгинатные маски — гелеобразное вещество, которое после нанесения на кожу лица или тела образует влаго- и воздухонепроницаемую плёнку. Сделаны они из бурых морских водорослей. В составе масок: альгиновая кислота, витамины, минеральные элементы, протеины. Подходят для люблю типа кожи, их компоненты практически не способны вызвать аллергическую реакцию.

Дома приводим кожу лица в порядок с помощью фруктовых масок, питательных лосьонов, легких скрабов, умывания специальными средствами и травяными отварами. Перед отпуском лучше отказаться от жесткого пилинг и скрабов, массаж лица и шеи (это усиливает кровообращение), использования средств с гликолевой кислотой, процедур с химическими средствами, отбеливающих процедур и лазерного пилинга.

И не забывайте про полноценный сон, даже сейчас! Иначе первые два-три дня в отпуске вы не выйдете из номера, потому что будете спать…

6. Избавляемся от лишних волос на теле

Как подготовится к дефиле в купальнике? Во-первых, стоит отказать от продуктов, из-за которых на вашем теле могут появится прыщики, шелушения и прочие «радости». Лучше переключится на полезную еду: овощи, фрукты, молочное, рыба и морепродукты, зеленый чай. Есть 5-6 раз в день, но маленькими порциями.

Во-вторых, следует избавиться от волос на открытых частях тела (руки, ноги, зона бикини), но не раньше, чем за пять дней до отъезда (ниже расскажем, почему). Это очистит кожу от отмерших частичек и стимулирует обновление клеток, поможет вашим ножкам оставаться гладкими около месяца без лишних забот.

Эпиляция или депиляция? В чем разница? Депиляция — процедура, когда удаление волоса производится без разрушения волосяного фолликула (например, бритье). Эпиляция — соответственно, воздействие на волосяную луковицу (сильно замедляет рост волос), например, электроэпиляция. Для человека это безопасно.

Удалять лишние волосы непосредственно перед отпуском не стоит, так как после процедуры нельзя загорать порядка недели, а после фотоэпиляции — еще дольше. Ну а электроэпиляция оставляет «пеньки», и кожа будет вся покрыта красными точками, которые пройдут только через месяц.

7. А может, попробовать шугаринг?

maxresdefault (1)
Фото// sensibiliteesteticaeforma.com.br
Шугаринг-01
Реклама

Шугаринг — это процедура удаления волос сахарной пастой. Необычно, но очень действенно. Только к процедуре нужно подготовиться. Главное: использование бритв и других способов депиляций в промежутках между сеансами шугаринга сводит старания на нет, потому что шугаринг меняет структуру волоса, делая его тоньше и светлее, закрепляет результат. Вот три этапа подготовки к процедуре:

  • длина волоска должна быть не менее 3 миллиметров. Оптимальная длина — 6-7  мм, это 12-16 дней после бритвы (или 4-5 недель после депиляции).
  • за пару дней до процедуры нужно воспользоваться скрабом, а также регулярно увлажнять кожу. Это поможет чище удалить волоски. Плюс — кожа выглядит красиво и опрятно.
  • непосредственно в день процедуры по возможности не пользуйтесь косметикой в зоне удаления волос.

8. Приводим в порядок ногти

196_52
Фото// evamed.ru
Круглова
Реклама

Наращенные ногти на отдыхе не имеют никакого смысла: только больше переживаний, как бы чего не вышло. К тому же найти мастера в случае поломки будет сложно. Идеальный вариант — французский (или классический) маникюр. Специалист по маникюру и педикюру «Мастерской праздника» советует покрыть ногти гель-лаком (Shellac). Этот вариант позволит любоваться красотой ноготков до трех недель. В составе Shellac содержатся производные витамина Е и про-витамин В5. Они удерживают влагу в ногтевой пластине и защищают ее от ломкости.

Сделайте заодно и педикюр, чтобы ножки выглядели ухоженно. Профессиональный ручной или аппаратный комбинированный педикюр позволяет решить такие проблемы как мозоли, трещины, грубая кожа, изменения ногтей. Чтобы поддержать летнее настроение, покрасьте ногти в яркий цвет или сделайте интересный дизайн. Использовать лучше лаки с солнцезащитными фильтрами, укрепляющие, защищающие от воздействия воды.

9. Заботимся о ресницах

55c7c038b2bd4
Фото// shpilki.net
Сирота
Реклама

Чтобы ресницы были длинными, правильно изогнутыми без туши, которая растечется после первого заплыва, можно сделать ламинирование ресниц. Эффект от ламинирования ресниц примерно такой же, как и от наращивания или биозавивки. Только в этой процедуре используются натуральные компоненты. Остальные  химические препараты, какой эффект бы от них шикарный не был, все равно вредят структуре волос, а также могут спровоцировать аллергию.

В препарате, которым производится процедура, содержится кератин, поэтому  эту процедуру часто называют еще и «кератиновое ламинирование ресниц». Делать ее нужно только у профессионалов. Потому как очень часто под видом ламинирования клиентам делают обычную биозавивку. Чтобы не попасться на удочку, рекомендуем посещать только мастеров, имеющих лицензию на проведение подобных манипуляций.

Сама процедура занимает час. И после нее можно встать и пойти заниматься своими делами, никакого восстановительного периода нет. Единственная рекомендация — не умывать глаза в течение суток.

Этапы ламинирования

  1. Подготовка к сеансу: с ресниц снимают косметику, грязь и лишний жир специальными препаратами. Это нужно для того, чтобы все полезные вещества, которые находятся в составе средства, впитывались в ресницы.
  2. Для защиты тонкой кожи век от воздействия препарата, на нее тонким слоем наносится средство, которое разгладит кожу, смягчит и защитит.
  3. Каждую ресничку обрабатывают кератином. Можно выбрать любой оттенок из пяти предлагаемых.

На отдыхе подобная процедура поможет защитить ваши ресницы от воздействия солнечных лучей, морской воды и порывов ветра.

Эффект от процедуры длится около трех месяцев. Если делать ламинирование регулярно, то в скором времени можно совсем отказаться от туши и подводки для глаз, они станут просто не нужны, взгляд и так будет манящим. Ламинатор позаботиться о том, чтобы реснички были здоровыми, чтобы чешуйки, которые расположены по всему волоску, плотно прилегали к стволу. Но процедуру не советуют делать тем, у кого есть какие-либо заболевания глаз, чтобы не спровоцировать усугубление течения болезни.

Минус ламинирования — цена. Она большая, потому что права на продукцию принадлежат нескольким компаниям, в основном, американским и швейцарсикм, поэтому можно считать, что продукт эксклюзивный.

10. Собираем аптечку

Походная аптечка должна содержать самый минимум средств, чтобы не заполнить всю вашу сумку. Но помните, что лекарства в других странах могут стоить намного дороже, чем в России, поэтому обязательно возьмите все необходимое. Также желательно заранее узнать на сайте вашей авиакомпании, если вы летите самолетом, можно ли провозить выбранные вами препараты в ручной клади или багаже.

Сколько именно таблеток может понадобиться? Фармацевты советуют применять такую формулу: лекарства должно хватить на два дня приема по схеме для двух человек. Если берете блистеры, обязательно положите (или запишите в блокнот) инструкцию из упаковки.

  1. Все, что вы принимаете постоянно. Важно для «хроников». В других городах и за рубежом не всегда легко сразу найти такие же таблетки. Позаботьтесь о них дома.
  2. Желудочно-кишечные средства. Вода, новая пища, стресс — каждый, кто бывал в путешествии, знает о расстройстве пищеварения, которое может серьезно отравить жизнь. Здорово, если у вас под рукой будет препарат, способный восстановить микрофлору кишечника.
  3. Обезболивающие, жаропонижающие и противопростудные средства. То, что принимаете обычно и что вам помогает.
  4. Средства от аллергии. Ну разве приятно, когда кожа чешется и зудит, а вам хочется купаться в море?
  5. Препараты от укачивания. Не нужно объяснять, зачем они нужны. Особенно если с вами дети.
  6. Средства до и после загара. Даже если вы едете в Европу, не планируете специально загорать, все равно стоит позаботиться о защите от агрессивного солнца. Потому что в отпуске мы проводим на улице намного больше времени, чем обычно, и даже не желая этого, загораем. Средства подбирайте исходя из своего типа кожи. чем светлее, тем выше должен быть уровень защиты от УФ-лучей. Стандартный — SPF 10-15 (для среднеевропейского типа: загорает хорошо, иногда обгорает).
  7. Перевязочные средства. Без пластырей точно не обойтись! Мозоли, порезы, укусы… Лучше брать разного размера, чтобы подошли для всех случаев.

Надеемся, наши советы помогут вам подготовиться к путешествию. О чем мы забыли? Пишите в комментариях!

Новости редакции / Блоги

Популярное