2016-07-20, 09:09 Новости Валентина Пермякова 708

В Ревде противники строительства дома для сирот разрисовали стройплощадку

zabor-kort (1)

Верните нам корт! Такой призыв написали на металлическом заборе, которым ограждена стройплощадка у ДЦ «Цветники» в Ревде, неизвестные личности в ночь на среду, 20 июля. Фотографии в 2.01 сегодня опубликовал пользователь соцсети ВКонтакте.

Автор утверждает, что рисовали противники строительства, но не исключено, что это может быть дело рук обычных хулиганов. Во всяком случае, никто из инициативной группы дома №49 по ул. Энгельса, протестующей против возведения дома, о радикальных мерах не предупреждал.

Вчера, 19 июля, старый неучтенный корт слева от ДЦ «Цветники» снесли, место обнесли металлическим забором, скоро здесь начнется строительство дома для детей-сирот по федеральной программе. Работать будет компания «Стройтехнопласт» (Арти). Чтобы пресечь конфликт с жителями, она по-быстрому поставила новый корт на пустыре рядом с домом по Энгельса, 45а. Противники строительства теперь настаивают на том, что новый дом перекроет свет в их квартирах, и продолжают требовать остановки работы.

Ситуацию усугубляет то, что буквально в десятке метров от новой стройплощадки стоит коробка дома, возведение которого заморожено. 30 июня истекло разрешение на строительство, выданное подрядчику. Фонд жилищного строительства сообщил о судебном процессе с компанией-застройщиком, которая самовольно заморозила стройку.

Местные жители предполагают, что новый дом может постигнет та же участь.

Новости редакции / Блоги

Популярное