2016-07-21, 07:28 Сюжет: выборы-2016 Валентина Пермякова 1 554

В Думу Ревды выдвинулась противница строительства дома для сирот на месте корта

mokr i kik
Активистка Евгения Кикина общалась с мэром Андреем Мокрецовым от лица всех жителей Энгельса, 49 на митинге рядом с будущей стройплощадкой 18 апреля. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Евгения Кикина, активно протестующая против возведения дома для детей-сирот на месте корта у ДЦ «Цветники» в Ревде, баллотируется в Думу. Об этом стало известно вечером в среду, 20 июля. Она подала документы самостоятельно, без поддержки партии, по округу №5 (старая часть Ревды).

Евгении — 40 лет, она родилась в Тольятти, профессионального образования не имеет, домохозяйка.

Впервые о ней стало известно в апреле, когда у дома по Энгельса, 49 состоялся стихийный митинг против возведения дома для сирот на месте корта. Тогда Евгения от лица жителей дома выступила перед мэром Ревды Андреем Мокрецовым и собравшимися людьми, требуя, чтобы депутаты ответили, почему было дано разрешение на строительство.

С той поры она регулярно выступает от имени жителей, сообщая новости о том, как продвигается борьба против сноса корта и строительства дома, в том числе, куда написаны жалобы и какие получены ответы. При этом 19 июля корт снесли, стройплощадку огородили забором. А в ночь на 20 июля на заборе появилась требовательная надпись: «Верните нам корт».

Также по округу №5 баллотируется пенсионер, общественник Александр Клюкин. И, по предварительным данным, новый лидер ревдинских либерал-демократов, 19-летний Иван Мотоусов (точно это будет известно только 22 июля, когда утвердят список кандидатов, поданный ЛДПР). Иван Мотоусов сменил на посту руководителя местного отделения Сергея Гринцова. По данным Ивана, действующий депутат Думы вместе с семьей переехал в Омск.

Пока в списке всего четыре человека, все самовыдвиженцы. Кроме Кикиной и Клюкина, это предприниматель Ксения Дуновская и оператор станков ЧПУ Юрий Кузьмин. Выдвижение заканчивается 29 июля в 18.00.

Выборы-2016 в Ревде

Новости редакции / Блоги

Популярное