2016-07-21, 14:25 Новости Администрация сайта 1 191

В Ревде загорелся лес у коллективного сада

les
С огнем пытались справиться около трех часов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Кто-то неосторожно сжигал мусор у коллективного сада «Надежда» на Биатлоне — и в этом районе утром 21 июля загорелся лес. Сотрудникам ревдинского участкового лесничества, «Уральской авиабазе» (Первоуральск) и городским пожарным понадобилось по меньшей мере три часа, чтобы окончательно справиться с пожаром. Выгорело 1000 кв.м леса.

les1
Пожар тушили как при помощи машин, так и ранцевых огнетушителей — сами лесничие. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Огонь бушевал в двухстах метрах от коллективного сада, на границе городских и федеральных лесов, за которые в Ревде отвечает ревдинское участковое лесничество. Оказалось, что горит государственная, а не муниципальная собственность. Поэтому, как и всегда в таком случае (об этом ранее говорил замначальника пожарной части №65), городские пожарные выезжать были не обязаны. Однако они все равно приехали около 9.30: три человека личного состава и одна автоцистерна.

Лесничие и сотрудники «Авиабазы» при помощи трактора организовали специальную минеральную полосу — чтобы пожар не перекинулся дальше. Тушили огонь при помощи машин и ранцевых огнетушителей. И он утих.

minpolosa
Трактор прокладывает минеральную полосу — чтобы огонь не перекинулся на другие деревья. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По данным директора Билимбаевского лесничества Ивана Гилева, в этом году в Ревде и Дегтярске зафиксировано десять лесных пожаров общей площадью 23,92 га. Виновники ни в одном случае не были установлены, но, как Гилев объяснял порталу Ревда-инфо.ру, чаще всего лес горит из-за халатности туристов: не тушат костры, жгут мусор и так далее. Лесфонду нанесен ущерб в 4,1 млн рублей.

На сайте ГУ МЧС по Свердловской области сообщается, что из-за лесных пожаров особый противопожарной режим сегодня введен в 12-ти муниципалитетах. Ревда в их число не входит, но пожары бушуют неподалеку, например, в Полевском.

Если вы заметили лесной пожар, звоните по любому из номеров: 01, 112, 3-33-34 (единая дежурно-диспетчерская служба), 5-50-43 (участковое лесничество), 5-29-00 (городское лесничество).

Новости редакции / Блоги

Популярное