2016-07-22, 11:44 Происшествия Мария Семинтинова 1 885

В Ревде загорелось кафе на берегу пруда

Кафе-веранда «Нептун» (ООО «Пандора») в Ревде на бывшей Водной станции, которое три года назад проверяли прокуратура и Роспотребнадзор, и в результате так и не открыли этим летом, загорелось под утро 21 июля. Похоже, его подожгли — случайно или специально. Сгорел угол деревянного здания, повреждена крыша. О случившемся в группе Ревда-инфо.ру во ВКонтакте сообщила племянница владелицы кафе Кристина Горбунова.

Кристина Горбунова уверена: кафе сожгли умышленно, ведь его, по ее словам, «ломали с зимы». «Мы только веранду сделали, и тут вот такое случилось», — говорит она.

По звонку местных жителей на место выезжали спасатели из пожарной части №65. Сейчас обстоятельства случившегося выясняются.

Три года назад жители улицы Возмутителей, на которой находится кафе, через суд пытались добиться его закрытия. Они жаловались, что по ночам, особенно в выходные, музыка оттуда до утра звучит так, что слышно за несколько кварталов, а в соседних домах дребезжат стекла.

Владелица кафе Елена Нестерова тогда отвергла все обвинения. Делом занялась прокуратура и установила, что кафе работает с нарушениями: земля занята самовольно, а грохот музыки по ночам, действительно, зашкаливает. В итоге кафе не закрыли, но через суд ограничили его работу (только до 23.00). В последнее время оно не работало совсем.

Новости редакции / Блоги

Популярное