2016-07-23, 08:33 Новости Мария Семинтинова 1 856

На двух улицах в Ревде появились пешеходные дорожки

Ревдинцы поделились фотографиями тротуаров, которые за бюджетные 390 тысяч рублей положили в Ревде местные компании  «Алмаз» и «Новатор». Повезло, если можно так сказать, жителям улиц Российской и Ковельской. Кое-где асфальтная смесь уложена прямо в отсев, которым были засыпаны дворы.

В пятницу, 22 июля, в нашей группе во ВКонтакте ревдинка Татьяна Десятова сообщила, что пешеходная дорожка появилась на ул. Ковельской (в районе домов №№5, 7 и 9), приложив соответствующие фотографии. На них виден асфальтовый «перекресток», который по какой-то причине (не хватило асфальта?) прерывается в одном месте.

— С одной стороны — спасибо! С другой — и грустно, и смешно… — говорит Татьяна.

А ранее в группе дорожных общественников «ГорНадзор», также в социальной сети «ВКонтакте», о новой пешеходной дорожке на ул. Российской рассказала Ирина Айтжанова.

— Сделали пешеходные дорожки! Двор за магазином «Юбилейный», ул. М.Горького-Российская. Вот только непонятно: это все? Одна дорожка как-то совсем не вписывается в прилегающую к ней территорию. И самую главную тропу, по диагонали дворовой территории, оставили без внимания! — констатирует она.

По условиям контракта, в обоих случаях подрядчик должен был за свой счет доставлять на место работ все строительные материалы (при этом они должны соответствовать всем нормам и стандартам), своевременно вывозить мусор, а потом убрать территорию и восстановить нарушенное благоустройство. Гарантия на работы — год.

В последние несколько месяцев Ревду активно радуют обустройством пешеходных дорожек с тротуарами, бордюров, мусорок и так далее. Прямо сейчас на сайте госзакупок открыты не менее десяти тендеров по благоустройству, на одни только тротуары готовы потратить 1,6 млн рублей. В документации — участки у домов в разных районах города, в том числе, у новостроек (Мичурина, 40) и в Совхозе (Совхозная, 2).

Такой активности властей и коммунальщиков ревдинцы рады, но тем не менее связывают ее с грядущими выборами: иначе как объяснить, что то, чего они добивались по несколько лет, стало реальностью во время предвыборной гонки? Если это действительно так, может быть, воспользуемся ситуацией и подскажем, чего еще не хватает городу? Пишите в комментариях конкретные предложения с адресами, а мы направим данные в мэрию.

Новости редакции / Блоги

Популярное