2016-07-25, 10:23 Новости Мария Семинтинова 2 809

Почему в Ревде пахнет гарью

smog
Вид с девятиэтажки на П.Зыкина в 9.30 сегодня, 25 июля. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Что и где горит? — сегодня, 25 июля, с самого утра в редакцию звонят и приходят ревдинцы, обеспокоенные густым смогом, нависшим над городом. Они говорят, что от этой пелены тяжело дышать и предполагают, что горит где-то поблизости, однако эту версию опровергли и ревдинские спасатели, и лесничие. По их словам, смог в Ревду пришел с Севера, с Ямала. А там, по данным на вечер 24 июля, было зафиксировано 12 очагов природных пожаров на площади 246 гектаров.

Портал E1.ru со ссылкой на главного синоптика Свердловской области Галину Шепоренко сообщает, что, возможно, ситуация начнет меняться в среду, 27 июля, когда воздушные массы будут поступать с северо-запада.

А пока, чтобы не болеть, врачи советуют закрывать окна, пользоваться увлажнителями воздуха, промывать нос и полоскать рот.

smog
Нажмите, чтобы увеличить.

На сайте ГУ МЧС по Свердловской области сообщается, что из-за лесных пожаров особый противопожарной режим сегодня введен в 12-ти муниципалитетах. Ревда в их число не входит, но пожары бушуют неподалеку, например, в Полевском. По данным «Коммерсанта» от 22 июля, с начала пожароопасного периода на территории области зафиксировано 435 очагов природных пожаров на площади 2207,5 га. В прошлом году было 272 пожара площадью 1993,5 га.

21 июля в Ревде из-за того, что кто-то неосторожно бросил окурок, горел лес у коллективного сада «Надежда». В эти же дни на Промкомбинате сжигали делянку, которую незаконно продали чиновники.

Если вы заметили лесной пожар, звоните по любому из номеров: 01, 112, 3-33-34 (единая дежурно-диспетчерская служба), 5-50-43 (участковое лесничество), 5-29-00 (городское лесничество).

Почему мы видим красную Луну?

Всю последнюю неделю соцсети пестрят снимками красной луны. Причин такого явления может быть несколько, но наиболее вероятная в связи с последними событиями — лесные пожары, загрязняющие атмосферу продуктами горения. Как сообщает сайт planet-today.ru, «какая-то часть спектра лунного свечения поглощается атмосферой нашей планеты, из-за чего Луна предстает в угрожающе красном виде».

Новости редакции / Блоги

Популярное