2016-07-25, 16:21 Происшествия Администрация сайта 2 535

В Ревде с наркотиками задержали 39-летнего мужчину

Ревдинские полицейские изъяли наркотики у мужчины 1977 года рождения, которого в ночь с 20 на 21 июля задержали на ул. Бутовой, недалеко от кирзаводского кольца. За это он может отправиться в тюрьму на три года.

По данным пресс-службы Ревдинского ОМВД, мужчину задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Иными словами, полицейские его «пасли», и давно. После задержания его доставили в отдел полиции, где подтвердилось, что у него в кармане лежит сверток с неким веществом растительного происхождения. Экспертиза показала: это наркотики общей массой 0,58 грамма (значительный размер). Задержанному ничего не оставалось, как сознаться в содеянном… Он пояснил, что приобрел их для себя.

Подозреваемый на момент задержания работал, ранее судим за преступления корыстного характера.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере). Максимальная санкция по этой части статьи — лишение свободы на срок до трех лет. А вообще по ст. 228 можно отправиться в тюрьму на срок до 15 лет.

По данным Ревдинского ОМВД, в этом году по статьям, связанным с наркотиками, возбудили уже 30 уголовных дел. За прошлый год их было 90.

Новости редакции / Блоги

Популярное