2016-07-26, 09:52 Сюжет: выборы-2016 Валентина Пермякова 1 507

Мать троих детей и директор частного сада поучаствует в выборах

Ирина Пахнутова — постоянный участник акций газеты «Городские вести» и Ревда-инфо.ру: мы писали о ней в рубрике «Соленья-варенья», а еще раньше она вместе с группой единомышленниц соревновалась за победу в проекте «Ревда, я худею». Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

В списке самовыдвиженцев прибыло — в понедельник, 25 июля, документы в избирком подала 37-летняя предпринимательница, директор частного детского сада Ирина Пахнутова. Она известна, как создатель общественной организации семей с детьми-инвалидами, участница городского конкурса красоты «Миссис Ревда» и бронзовый призер областного конкурса «Женщина года — 2013».

Ирина — мать троих детей, по образованию — инженер-химик (окончила УрГУ). Говорит, что решила баллотироваться, потому что занялась общественной работой и понимает, что нужно пойти вперед.

— Во-первых, усилить контроль за всем, что происходит в городе, а во-вторых, поучаствовать в рассмотрении важных для Ревды документов, — объясняет она свое решение.

Свои шансы Ирина оценивает высоко: так как считает, что рейтинг партий сильно упал. Поэтому самовыдвиженцы получили возможность заявить о себе и набрать голоса.

— Меня поддерживают родители детей из детского сада, моя семья, — говорит она. — Думаю, все получится.

Ирина Пахнутова баллотируется по округу №3. Пока в этом округе выдвинулись только она и член партии «Яблоко», общественница Светлана Романчук.

И «Яблоко», и ЛДПР, и «Единая Россия», и «Справедливая Россия» уже заверили свои списки, теперь кандидатам с партийными корочками следует прийти в окружные избирательные комиссии и лично сдать пакеты документов.

Самовыдвиженцев же в списке — пока восемь человек. 29 июля в 18.00 заканчивается выдвижение в кандидаты Думы Ревды.

Выборы-2016 в Ревде

Новости редакции / Блоги

Популярное