2016-07-26, 16:00 Новости Мария Семинтинова 1 188

На ремонт дорог в Ревде выделили еще 2,5 млн рублей

Еще 2,5 млн рублей потратят на ремонт дорог в Ревде. Прямо сейчас Управление городским хозяйством ищет подрядчика, который за эту сумму (выделенную из городского бюджета) согласится до конца сентября подлатать 4100 кв.м. дорожного полотна. Правда, где именно, в техзадании не сообщается. Возможно, новый асфальт появится именно у вашего дома.

Судя по тому, что уже известны масштабы ремонта, власти, скорее всего, определились с улицами, которые в нем нуждаются. Но вдруг этот список можно дополнить? Пишите в комментариях, где еще нужно починить дороги — мы адресуем ваши пожелания властям.

Победителя муниципального конкурса определят 8 августа. А с учетом того, что обычно контракты заключаются в течение одной-двух недель, дороги в Ревде могут обновить даже не в сентябре, а в августе.

В техзадании особо обговаривается, что победитель конкурса должен будет использовать только те материалы, которые соответствуют стандартам качества. А если во время приемки работ обнаружатся какие-то дефекты — исправлять их за свой счет.

Подрядчик должен:

  • отремонтировать 595 кв.м. дорог с однослойным асфальтобетонным покрытием (толщиной 50 мм);
  • погрузить и перевезти 53,64 тонны грузов;
  • снять фрезами 3504 кв.м. деформированных асфальтобетонных покрытий;
  • погрузить и перевезти 346,9 тонн строительного мусора;
  • обустроить 18 куб.м. подстилающих и выравнивающих оснований из щебня (фракция 20-40 мм);
  • разлить 3,1 тонну вяжущих материалов;
  • уложить 3504 кв.м. покрытия из асфальтобетонных смесей толщиной 5 см.

Сейчас в Ревде вовсю ремонтируют перекресток П.Зыкина-Чехова. До конца лета за 20 млн рублей (19 из них — областные) переложат асфальт на ул. Мира (от Цветников до П.Зыкина) и Чехова (от Ленина до Цветников). Кроме того, в августе чиновники планируют заключить контракты на ремонт дорог, по которым сейчас объезжают закрытый на капремонт мост НСММЗ (НЛМК-Урал).

Новости редакции / Блоги

Популярное