2016-07-26, 12:08 Происшествия Валентина Пермякова 2 464

В отношении ревдинских «Бонни и Клайда» возбуждено уголовное дело

По факту грабежа из магазина «Верный» в Ревде возбуждено уголовное дело, сообщили в полиции. Также стало известно, что именно пытались вынести из супермаркета нетрезвые мужчина и женщина, которых в соцсетях уже прозвали ревдинскими «Бонни и Клайдом».

Грабеж, закончившийся погоней, произошел вечером воскресенья, 24 июля. Парочка под градусом посетила магазин «Верный» на П.Зыкина-К.Либкнехта и попыталась вынести алкоголь на сумму… 190 рублей. Но их заметили сотрудники магазина. Охранник преградил злоумышленникам путь. А те не стали с ним разговаривать и вступили в драку. Охранник упал, злоумышленники сели в автомобиль и скрылись.

Подробности драки упущены, но о них рассказали очевидцы«Девушка накинулась на сотрудников магазина, побежала в машину, взяла насос и избила охранника».

«По указанным приметам на задержание лиц, совершивших преступление, были ориентированы все наряды комплексных сил полиции, патрулирующие улицы города», — говорится в пресс-релизе полиции.

Через полчаса сотрудники ГИБДД заметили автомобиль на перекрестке улиц Павла Зыкина — Чехова. По требованию он останавливаться не стал, началась погоня. Лихач был остановлен по улице Металлистов.

Задержанные — ранее судимые за кражи мужчина 31 года и женщина 27-ми лет. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «г» части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Подозреваемые признались в содеянном, сказали, что просто хотели украсть алкоголь, а драка получилась случайно. Максимальное наказание, которое им грозит, — лишение свободы на срок до семи лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное