2016-07-27, 20:47 Сюжет: выборы-2016 Юрий Шаров 3 781

В Думу Ревды выдвинулись еще шестеро

Еще шесть человек подали документы в избирательную комиссию Ревды, чтобы поучаствовать в выборах депутатов местной Думы.

26 июля о своем самовыдвижении заявили 61-летний пенсионер Сергей Чернышев, 35-летний индивидуальный предприниматель Александр Агальцов, 38-летний работник ООО «Уралдомнаремонт» Дмитрий Цимбалистый и 33-летний временно безработный Николай Лыжин.

А 27 июля документы сдали  Алексей Мельников, президент общественной организации «Богатыри Урала» (округ №2) и Владимир Крюков, главный врач стоматологической поликлиники «Дента-Люкс» (округ №5). С Крюковым и Мельниковым пока связаться не удалось.

Сергей Чернышев: культура, дороги, здоровье

chernychev
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сергей Чернышев идет по четырехмандатному избирательному округу №2, где ранее свою кандидатуру выдвинул богатырь Урала Дмитрий Назаров. У Сергея Чернышева уже есть опыт выборных кампаний. В 2012 году он пытался пройти в Думу, но проиграл «единороссам» в округе №5. Также он работал помощником главы во времена Анны Каблиновой.

— Крайне необходимо решить в городе несколько вопросов: оздоровить население, повысить образовательный уровень, реформировать систему ЖКХ со снижением затрат на содержание жилья и повышением качества обслуживания, — делится своими планами Чернышев. — Если мы повысим культурный уровень людей, то в городе будет намного чище. Необходимо развитие и эффективное сотрудничество с предпринимателями. Обратить, наконец, внимание на благоустройство города. На дорогах появились сложности из-за большого количества автомобилей, поэтому надо заняться организацией дорожного движения, в том числе продумать систему въезда и выезда из города, проезда перекрестков и парковку транспорта.

Александр Агальцов: отношения между бизнесом и властью

agalcov
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Александр Агальцов родился в Североуральске. В Ревде живет четыре года. Занимается бизнесом, юрист. Идет по округу №3. Из самовыдвиженцев в этом округе — предприниматель Ирина Пахнутова.

— Обидно за такой большой, но неухоженный город, — говорит Агальцов. — Это потому, что нет диалога между градообразующими предприятиями и администрацией Ревды. Ревда — один из четырех крупных городов, который находится рядом с Екатеринбургом. Но кажется, что наш город отстает в развитии от столицы Урала, минимум, на пять-семь лет, если не больше. Я бы удивился, если бы в Екатеринбурге на площади 1905 года вдруг построили торговый центр. У нас его построили. Ну, хорошо, ставьте вы его, красиво выглядит. Тогда пусть предприниматель, который построил здание, благоустраивает парк Победы, инвестирует средства на освещение, установку скамеек. Вот и хочу попытаться сделать город более уютным. Рассчитываю на поддержку людей своего района.

Николай Лыжин: прямая связь с избирателями

lyzhin
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Николай Лыжин пытается пройти в Думу уже второй раз, и вновь по округу №5 (в 2012 году баллотировался от КПРФ). Тогда его имя было на слуху: он был лидером рабочей молодежи Ревдинского кирпичного завода, боровшимися за свои трудовые права. И вновь в округе Лыжин поборется за голоса с Александром Клюкиным. Четыре года назад они разместились в итоговом списке друг за другом (Клюкин Лыжина обошел).

— Устал уже от бесконечной грязи в городе и разбитых дорог, ничего не решается, — говорит Лыжин. — Прошло четыре года, и депутаты, которые нам обещали, что все будет хорошо, даже не отчитались в своей работе. А сейчас снова выдвигаются. Для меня именно это стало решающим. Если стану депутатом, то буду в шаговой доступности для избирателей: ко мне можно будет прийти, позвонить, встретить на улице. Я не работаю ни в каком холдинге, где мне указывают, какие вопросы и как решать. Я молод и полон сил. А ведь ситуацию в городе можно реально изменить. Для этого нужно, чтобы в Думе были люди, действительно думающие о том, что надо эту ситуацию менять и отвечать перед народом, в первую очередь.

Дмитрий Цимбалистый: за спорт

dima
Фото// личный архив.

Дмитрий Цимбалистый выдвинулся по округу №4. Он — мастер спорта международного класса по жиму штанги, победитель и призер Всероссийских соревнований, победитель Чемпионата и Кубка Восточной Европы, победитель Кубка Азии (на соревнованиях в декабре 2015 выжал штангу 270 кг), член областной общественной спортивной организации «Богатыри Урала».

— Есть желание помочь городу в создании крупных спортивных центров или клубов, чтобы дети могли приходить туда свободно, без всякой оплаты, — делится Цимбалистый. — Потому что есть люди, которые хотят заниматься спортом, но не могут себе этого позволить. Сейчас все поставлено на коммерческую основу. Хочется показать на своем примере, какой путь прошел, что у каждого есть возможность добиться каких-то высот в спорте. Чтобы молодежь не болталась пьяная от безделья по вечерам. Надо заняться восстановлением парков. Чистота чтобы в городе была. Пока у нас очень грязный город. Да все эти проблемы знают, только решить никто не пытается. Уверен, что меня поддержат те, кто знает. Потому что, если я что-то говорю, то всегда делаю. В этом избирательном округе я проживаю, поэтому, думаю, меня поддержат соседи и все знакомые.

Выборы-2016 в Ревде

Выдвижение кандидатов в Думу Ревды заканчивается 29 июля в 18.00. В настоящий момент в списке самовыдвиженцев 14 человек. Свои перечни кандидатов заверили все парламентские партии, а также «Яблоко». От партий документы в избирком подали только кандидаты от «Яблока»: это Светлана Романчук (округ №3) и Сергей Тюриков (округ №2).

Новости редакции / Блоги

Популярное