2016-07-27, 14:16 Новости Мария Семинтинова 1 247

Власти Ревды рассказали, для кого построят дом на месте леса

Мэрия Ревды рассказала, для кого построят пятиэтажку за общежитием на Энгельса — там, где 25 июля установили забор, напугав местных жителей. Дом, по данным пресс-секретаря Юлии Бабушкиной, предназначен для льготников: инвалидов, детей-сирот и так далее.

По информации начальника управления по землепользованию и градостроительству Татьяны Шмелевой, строительство финансирует областной Фонд жилищного строительства. А за землю, которая предоставлена в аренду на три года строительной компании «Интег» (Екатеринбург), бюджет округа получит почти миллион рублей в год (конкурс прошел в июне).

Фонд жилищного строительства финансировал и дом на Энгельса-Садовой, строительство которого было заморожено. Оказалось, подрядчик сам прекратил работу и контракт с ним был расторгнут. Теперь брошенную коробку потихоньку разбирают.

— Строительство дома — социальный проект. Средства областного Фонда запланированы исключительно на возведение объекта, чтобы впоследствии «подключить» его к необходимой инфраструктуре. Выделенный земельный участок расположен в районе, где эта инфраструктура есть, в отличие от новых микрорайонов, где она только создается, — объяснила Шмелева уплотнение застройки в этом районе.

Сообщается также, что городские лесничие подсчитают все деревья, которые пойдут под топор. Их, говорят в администрации Ревды, застройщик обязан будет восстановить, но уже в другом месте: для этого после обследования участка заключат соответствующий договор. Лесничие уже отчитались администрации, что часть деревьев, якобы, в ветхом состоянии.

Именно вырубка многолетнего соснового леса больше всего возмутила ревдинцев. Они говорят, что с экологией в Ревде и так проблемы, поэтому убирать оттуда деревья — варварство. И уже собирают подписи тех, кто против, и готовят письмо в генпрокуратуру.

dom02
Ревдинка Юлия Парецкая общается с представителем застройщика в понедельник, 25 июля. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Если все на уровне города не решится, мы пойдем дальше, до генпрокуратуры, — говорит жительница дома на Горького, 4 Юлия Парецкая. — Мы не против самого дома, мы категорически против того, чтобы вырубались деревья. Это нарушение закона. Можно было бы найти свободные территорию. Но выбрали эту, с хвойным лесом, который восстанавливается долго, не меньше полувека.

При этом, рассказывает Юлия, застройщик «отхватывает» и часть придомовой озелененной территории на Горького, 4 — планирует расположить прямо у них под окнами парковку. И это еще не все проблемы, уверяет она.

По словам Юлии Парецкой, к инициативной группе подключились не только жители близлежащих домов, но и ревдинцы, которые выросли в этом районе.

Мы следим за развитием событий.

Новости редакции / Блоги

Популярное