2016-07-28, 11:57 Мнения Администрация сайта 855

Давайте выберем тех, кто не предаст. Мнение колумниста Владимира Головина

Прочитал личное мнение Сергея Калашникова, председателя Совета по ЖКХ, о том, что  народные избранники должны быть независимыми. Солидарен с ним в этом вопросе: только независимый депутат свободен в своих поступках и действиях. Он не будет добиваться преференций для предприятия, которое финансировало его избрание. Он будет слышать своих избирателей и всячески защищать их, в том числе, через решения городской Думы.

golovinАвтор: Владимир Головин, народный обозреватель

Если бы все было так, то не произошло бы нашумевшее обращение наших «народных» избранников в вышестоящие инстанции с просьбой о повышении тарифов в сфере ЖКХ. Может быть, стоит обратиться в Книгу рекордов Гиннеса? Да и зафиксировать это действо? А что, разве не прецедент: избранное народом большинство проголосовало по своей инициативе за антинародное решение. Если бы мы избрали тех, кто ближе к нам (а не тех, за чьими спинами маячит одно нехилое предприятие), положение бы изменилось.

Не было бы нашумевшей истории с отведением земель под строительство коттеджей у берегов городского пруда. А в том, что именно там появятся коттеджи нуворишей через пяток лет, я уверен, как и большинство жителей нашего города. Это для них постаралось партийное большинство нашей Думы.

Меня убивает осознание того, что подобные решения принимают люди, имеющие дипломы о высшем образовании. Сто лет назад люди, управляющие Ревдой, таких дипломов не имели, но берегли леса вокруг водоемов, понимая их значение. Эти малограмотные управленцы заботились о будущем. Это значит — о нас с вами.

А мы, располагая большими знаниями, рубим сук, на котором пока сидим. А как будут жить наши внуки, правнуки, не хотим думать. Или же нынешние управленцы здесь временные, а жить собираются в иных теплых и благодатных краях?

Достойных людей в Ревде много: болеющих и радеющих за дела города. Почему не пойти на конкретную депутатскую работу тому же Сергею Калашникову или доподлинно знающему, как защищать экологию, бывшему санврачу Ульянову? Есть неравнодушные люди и среди автолюбителей. Да всех не перечесть!

Выборы-2016 в Ревде

Есть еще немного времени до выборов. Скоро все городские издания заполнят проплаченные публикации о кандидатах в депутаты. Посыплются обещания и всяческая манна небесная на уши избирателей. Мне, имевшему некоторое отношение к избирательным процессам в соседнем маленьком Дегтярске, там запомнилось многое.

Использовались грязные технологии и подметные газеты. Вранье и — обещания, обещания… Одного человека изловили на подкупе избирателей, даже сделали фото этого момента. Но, увы, наша правоохранительная машина указанным фактом не дала хода.

Представляете, в маленький 16-тысячный Дегтярск слетались кандидаты — как мотыльки на свет! Даже двойники появились. Что интересно, прикрывались фамилией уже известного депутата. Двойник набрал необходимое количество голосов и стал депутатом. Ринулся к креслу мэра на следующих выборах, но его раскусил народ — не избрал. А позже под фанфары стали заводить на этого ушлого политика по другим городам уголовные дела.

Но Ревда, слава богу, сильна своим пролетарским ядром. Подобные технологии, испробованные в Дегтярске, я уверен, не пройдут в нашем городе. Народ не допустит. Потому надо уповать на выдвижение достойных людей, которые будут принимать решения не в угоду местечковым королям, а в интересах тех, кто их избрал. Регулярно отчитываться перед ними, добиваться того, что хочет народ.

Мне видится народный (именно!) избранник таким. Хоть бы раз в неделю он пешком проходит по территории своего округа, смотрит, как работает ЖКХ, следят ли за своей территорией предприниматели, изучает, где новые свалки появились… Такой депутат обратит внимание, что нужен пешеходный переход на стыке улиц Мира и Павла-Зыкина. Он подтолкнет чиновников администрации, ответственных за эти дела!

Он обратит внимание на то, что на перекрестке улиц Карла-Либкнехта и Павла-Зыкина неправильно отрегулирован светофор и пожилым людям и инвалидам не хватает времени пересечь широкую улицу. Да много чего может обнаружить депутат на своей территории. Но главное — правильно проголосует при принятии решений.

Давайте же выберем тех, с кем в разведку можно идти, тех, кто не предаст.

А «Городским Вестям» стоит опросить действующих депутатов на тему, чем они могут гордиться по итогам работы. А мы, жители, узнаем об этой гордости со страниц газеты.

Новости редакции / Блоги

Популярное