2016-07-29, 15:07 Сюжет: выборы-2016 Валентина Пермякова 2 352

«Мы от СУМЗа»: в Ревде горожанам раздали бюллетени с «единороссами»

В четверг, 28 июля, жители Ревды обнаружили в почтовых ящиках своих квартир цветные бюллетени из четырех листов, в которых опубликованы портреты членов «Единой России» и комментарии жителей о каждой из персон. Сотрудники и читатели Ревда-инфо.ру сообщили о появлении бюллетеней под названием «Проверены делом» по различным адресам. Причем, кое-кому из горожан даже вручили лично в руки.

Так, на ул. Интернационалистов, 36 пришел буклет с портретами Владимира Аристова, Евгении Калмыковой, Олега Клочкова и Дмитрия Шурекова. На ул. Цветников, 56, где живет наш сотрудник, в районе 13 часов по квартирам прошел высокий юноша с кипой буклетов — с портретами Максим Сладкова, Константина Торбочкина, Екатерины Дорошенко, Натальи Ильиной. На ул. Цветников, 8 в 19.30 по ящикам раскидали буклеты с портретами Анатолия Сазанова, Татьяны Асельдеровой, Сергея Филиппова, Евгения Овсянникова.

gazeta1
Эти бюллетени получили сотрудники редакции Ревда-инфо.ру. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Это кандидаты в депутаты Думы Ревды от партии «Единая Россия» по округам №№1, 2, 3. При этом по данным на 28 июля все они еще не были зарегистрированы в качестве кандидатов, однако 25 июля Ревдинский избирком заверил список с их фамилиями.

В буклете о каждом из кандидатов высказываются несколько человек. Так, добрые слова о директоре музыкальной школы Татьяне Асельдеровой говорит ветеран культуры Ревды Татьяна Шлохина и победитель конкурса «Голос Ревды — 2015» Борис Шмелев. О референте директора СУМЗа Екатерине Дорошенко — директор Дворца культуры Виктор Ткачук, режиссер ЦДОД Максим Шевчук. О главном бухгалтере СУМЗа Константине Торбочкине — бывший главбух СУМЗа Надежда Краснобаева, тренер по боксу Иван Вопилов. О заместителе гедиректора РКЗ Дмитрии Шурекове — краевед Сергей Новиков и председатель Совета ветеранов Ревды Павел Надымов. И так далее.

Выборы-2016 в Ревде

Персоны охарактеризованы очень положительно: под заголовками «Блестящий ум и требовательность к себе» (о главном инженере СУМЗа Максиме Сладкове), «Не мужик — кремень!» (о гендиректоре «Пассажирской автоколонны» Владимире Аристове), «Пример для всех» (о директоре гостиницы «Лесная» Наталье Ильиной) и пр.

В выходных данных «информационных бюллетеней» — только наименование и координаты типографии, «Эзапринт», Екатеринбург.

Мы позвонили нескольким из тех, чьи высказывания с портретами размещены на страницах. Они не отрицают, что приведены их реальные слова. Так, Татьяна Шлохина рассказала, что беседовала с корреспондентом газеты «Информационная неделя» Натальей Ракиной, правда, Татьяна Георгиевна была удивлена, услышав от нас, что ее слова напечатали в буклете. Режиссер ЦДОД Максим Шевчук сообщил, что беседовал с корреспондентом «Информационной недели» Андреем Агафоновым. А Иван Вопилов вспомнил, что беседовал «с кем-то из «Ударного труда»» (многотиражной газеты СУМЗа, РКЗ и ОЦМ).

Мы направили заявление в Ревдинскую избирательную комиссию с просьбой выяснить законность данных действий и, если нарушено законодательство в сфере выборов, привлечь к ответственности виновных.

Это видео снял кандидат-самовыдвиженец по округу №5 Александр Клюкин на ул. Ревдинского рабочего вчера, 28 июля. Видео опубликовано на его странице в соцсети Facebook. Видео он отправил в Центризбирком, там пообещали разобраться.

Новости редакции / Блоги

Популярное