2016-07-29, 11:20 Новости Администрация сайта 972

Против вырубки леса для строительства дома в Ревде собирают подписи

bolsh

72 подписи уже собрали под обращением к городским и областным властям, в прокуратуру и к президенту Путину противники строительства дома для льготников на месте леса за общежитием на ул. Энгельса в Ревде. Лидер протестного движения — житель дома по М.Горького, 4 Олег Большаков.

— В газете прочитал, что будут подключаться к нашим коммуникациям, поэтому дом строят именно здесь, — объясняет свое решение Олег. — Наш район построен в 50-е, коммуникации все — еще с тех времен, никто их не менял, все, что находится под землей уже устарело. Где сейчас управление образования, там был 15-й садик. У меня там жена работала, и его закрыли по причине того, что в подвале там постоянно была вода. Санэпидемстанция сказала: детей здесь нельзя содержать. Наши сети не справятся с нагрузкой этого нового дома.

Кто оценил состояние инженерных сетей, неизвестно, документа никто не видел, говорит Олег. Из 75-ти человек, к которым он обратился, только трое отказались подписаться. Остальные рьяно поддерживают инициативу местных жителей. А вот обитатели дома на Энгельса, 54 убеждены, что дом строят для них. Хотя документов, подтверждающих сей факт, нет. К тому же, в доме делают капитальный ремонт, а значит, как минимум лет десять сносить его никто не будет.

Территория дома на М.Горького, 4, где живет Олег, граничит с территорией, где скоро начнется стройка, и, кроме того, домом управляет товарищество собственников жилья. Однако руководство ТСЖ никто не поставил в известность, хотя очевидно, что решение о вырубке массива и застройке этого куска земли было принято не месяц назад.

Скорее всего, считает Олег, проектная документация готовилась несколько лет. О том, что во дворе будет возводиться пятиэтажка, народ узнал случайно: натолкнулись на топографов, которые исследовали местность. Только от них услышали: у вас тут, вообще-то, будет строиться дом! Таким образом, жителей округи до последнего держали в полном неведении (в точности повторяется ситуация со стройкой на ул. Цветников, где под экскаватор пустили корт).

plan
Разрешение на вырубку деревьев все еще не подтверждено. В коморке у рабочих в четверг, 28 июля, мы нашли только план застройки. Цветной чертеж демонстрирует, каким будет дом, и что вокруг него будет располагаться. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В четверг, 28 июля, мы застали на месте прораба компании «Интег» (Екатеринбург) Вячеслава. Он сообщил, что сейчас просто ждет, когда будут документы на вырубку насаждений. Стройку он начнет только тогда, когда земля будет освобождена от деревьев. Между тем, почти все деревья на участке помечены красной изолентой: а значит, скоро их повалят.

Жители против точечной застройки
С апреля примерно в том же районе, тоже на ул. Энгельса, граничащей с ул. Цветников, развивался другой конфликт: здесь дом для детей-сирот на федеральные деньги решили строить вплотную к пятиэтажке и на месте старого корта. Жители так же собирали подписи, обращались к властям и выходили на митинг. Ситуацию усугубило наличие еще одного дома для сирот в десяти метрах от новой стройплощадки — его начали возводить, но бросили на полпути. Тем не менее, корт снесли и уже заливают фундамент. 

Автор: Анастасия Гущина, студентка журфака УрФУ

Новости редакции / Блоги

Популярное