2016-07-30, 15:21 Новости Мария Семинтинова 1 284

Определился подрядчик, который будет мыть машины чиновников Ревды

moyka
Автомобиль кого-то из глав (именно они ездят на «Тойотах Камри») моют в гараже администрации Ревды в мае прошлого года. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Восемь машин администрации Ревды до конца года будет мыть ревдинская фирма «Сфера автомир» (зарегистрирована на Энгельса, 57, директор — Олег Аристов, сын депутата Думы Ревды Владимира Аристова). Конкурс прошел на сайте госзакупок в пятницу, 29 июля. Снизив стартовую цену на три тысячи рублей, до 48 тысяч, Аристов обошел второго конкурсанта — предпринимателя Александра Владыкина, который просил за работу полсотни тысяч.

По условиям контракта, подрядчик должен будет мыть две «Киа Церато», ГАЗ-2217, две «Тойоты Авенсис», две «Тойоты Камри» (мэра и сити-менеджера) и Hyundai i40 (замглавы по имуществу). Всего — 190 раз, по технологии бесконтактной мойки (водой, при помощи аппарата высокого давления с использованием автошампуня через пенообразователь), сушить тоже без контакта с кузовом. В результате на машине не должно быть загрязнений, подтеков, пятен, разводов, волокон протирочного материала и других недостатков. Важно: кузов и салон автомобиля не должны страдать от химических средств, использующихся при мойке.

При этом заявки на мойку (должна проводиться в специально оборудованном помещении подрядчика с утра и до 21.00) должны принимать круглосуточно, а время ожидания не должно превышать получаса. В случае, если машину не могут помыть в нужный администрации Ревды момент, подрядчик должен предоставлять бесплатную парковку.

В апреле прошлого года жители домов на Цветников, 23 и 25 пожаловались, что машины администрации Ревды круглый год моют прямо за зданием мэрии, а грязная пенная вода растекается по ближайшим дворам. На запрос Ревда-инфо.ру первый замглавы администрации Александр Краев ответил, что так власти экономят бюджетные деньги. По его данным, уже тогда решался вопрос «с привлечением средств из внебюджетных источников». Однако деньги в итоге выделили из муниципального бюджета.

Новости редакции / Блоги

Популярное