2016-07-31, 20:31 Мнения Администрация сайта 1 317

Депутат Сергей Гринцов рассказал, что сделано за четыре года работы

 От редакции. Сергей Гринцов, депутат Думы Ревды, выслал в редакцию Ревда-инфо.ру отчет о своей работе в качестве народного избранника. Публикуем его без правок. А также обращаемся к действующим депутатам ревдинской Думы, срок полномочий которых истекает через полтора месяца. Портал Ревда-инфо.ру опубликует ваши отчеты в любом формате, вне зависимости от вашей партийной принадлежности. Присылайте документы на адрес permyakova@revda-info.ru или приносите лично в редакцию: П.Зыкина, 32, второй этаж, направо. 

grincov
Сергей Гринцов на заседании Думы. Фото// Архив Ревда-инфо.ру

Дорогие друзья! Подходит срок истечения моих депутатских полномочий. Считаю уместным подвести черту под тем, что сделано, и чего достичь, к сожалению, не удалось. Остановлюсь на ключевых моментах.

Автопробег

Одними из основателей массового общественного движения против плохих дорог является Александр Клюкин, Светлана Романчук и ваш покорный слуга. В июне 2012 года собрались на автопробег против плохих дорог. На следующий год к этому движению под названием «Скорбим по ревдинским дорогам» присоединились уже порядка 60 автомобилей с неравнодушными ревдинцами. В итоге было составлено обращение в адрес губернатора. Под письмом поставили свои подписи практически все участники автопробега, а также прохожие. Это обращение с сотнями подписей от жителей Ревды было направлено первому лицу области.

Ремонт дорог по гарантии

Несправедливо и нечестно, когда заплатили огромные деньги, а в результате получили похабный ремонт дорог. Можно мудрствовать лукаво, играя юридическими терминами о капитальном и ямочном ремонте, но факт остается фактом: «ямочного» ремонта хватает на 3-4 месяца. И «криворучки» должны устранять ремонтные недоделки бесплатно по гарантии. Так написано в муниципальных контрактах. Со мной согласился прокурор города Ревды А.В.Титов и принял меры прокурорского реагирования: внес представление в администрацию города о недопущении подобного вновь. После этого было проведено обследование дорог, дано указание подрядчику об устранении недостатков по гарантии. Будем надеяться, что вопрос о гарантийных ремонтах не будет снят с контроля действующего прокурора Ревды.

Сироты. Земельный налог

Подготовлен и направлен в Думу Ревды проект решения об освобождении от уплаты земельного налога лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В итоге эта категория жителей Ревды не платит налог.

Веранда в детском саду в Совхозе

Из детского сада в Совхозе обратились с просьбой помочь со строительством веранды для детей. Съездил и переговорил с депутатами Законодательного собрания Свердловской области. Вместе с заведующей детского сада подготовили необходимые документы В итоге из Резервного фонда Правительства Свердловской области была выделена необходимая сумма. Веранда построена.

Дом на ул. Обогатителей, 27

Помните загадку: ни окон, ни дверей, полна горница людей? Вот это совсем не огурец. Это дом на Обогатителей, 27. Обратились жильцы с просьбой посодействовать в ремонте или в расселении дома. Когда по телефону озвучивали проблему — честно, не поверил. Приехал и удивился: такого удручающего состояния давненько не приходилось видеть: окна на лестничной площадке выбиты, входные двери в подъезд не работают, в стенах зияют огромные дыры. Нужно было срочно решать вопрос с ремонтом. Слава богу, нашлись деньги на устранение проблем в этом доме. Ремонт дома успешно был завершен.

Собери ребенка в школу

Участие в этой акции практически стало традиционным. Тетради и дневники ежегодно передаются в Управление социальной политики Ревды. Однако, в прошлом году в Еланском парке совместно со спортивной организацией «Богатыри Урала» под руководством Алексея Мельникова и Дмитрия Назарова во время соревнований мы провели эту акцию, раздав нуждающимся спортивные футболки, кепки, тетради, ручки, дневники. Следует заметить, что с ребятами из «Богатырей Урала» давно сложились теплые дружеские отношения. Надеюсь, что и в последующих годах их достижения также будут пополнять коллекцию медалей Ревды.

Здесь спаивают наших детей

Совместно с молодежной организацией «Время молодых» провели акции против продавцов, гоняющихся за «пьяным» детским рублем. Магазины, где продают алкоголь несовершеннолетним, «награждались» наклейкой «Здесь спаивают наших детей». Кроме того, о правонарушении сразу же сообщали в полицию. В итоге было возбуждено несколько дел, в дальнейшем эти дела были переданы в суд.

 Субсидии спортсменам

Несмотря на принятые решения о выделении спортсменам субсидий, фактически ее предоставление откладывалось на неопределенное время с избитой пошлой фразой «Денег нет». В отличие от чиновников мы со спортсменами знали где взять деньги: нужно сократить должность чиновника, который не знает где брать деньги и высвободившиеся средства от экономии на зарплате направить на субсидии для спортсменов. В общем именно это и было предложено Думе Ревды: внести изменения в структуру администрации города. Вносить изменения не стали, но в итоге была изыскана нужная сумма. Субсидии были предоставлены и сейчас выплачиваются ежегодно. Дай бог, чтобы так и продолжалось. Спасибо Евгении Олеговне Войт, которая держит этот вопрос под своим контролем.

Сокращение чиновников

В пользу увеличения зарплаты чиновникам всегда приводился, как казалось, весомый аргумент — увеличить эффективность и производительность их труда. И под эту дудку «уходили дружно в пляс» после чего планка зарплаты поднималась. Всегда задавался вопросом: если раньше работа этих мучеников маленьких зарплат была не такая эффективная и производительная, то сейчас-то после повышения зарплаты ого-го-го как вырастет эта пресловутая эффективность. К примеру, если раньше одну бумажку переносили два сотрудника, то после увеличения зарплаты ее может переносить уже один работник. Тогда зачем нам такое количество чиновничьей армии? Было предложено с увеличением зарплат сократить и количество муниципальных служащих. К сожалению, по этому вопросу не нашел единогласной поддержки. Вопрос о сокращении чиновников не прошел.

Хамство перед бабушкой

Не могу забыть одну пожилую женщину. Пришла ко мне в слезах, рассказывает, что в поиске правды она пошла к директору ЖСК. Но в итоге ветерана труда, кормилицу «управляшки» выгнали чуть ли не взашей из кабинета. По обращению к первому заместителю Главы администрации Ревды А.В.Краеву было проведено совещание с моим участием, с присутствием директора ЖСК, самой бабушки. Надеюсь, что подобного с пожилым человеком больше не повторялось.

Старушка, пострадавшая от внука

Я по образованию юрист. Жители об этом осведомлены. Тем более для малоимущих организованы бесплатные юридические консультации. Поэтому очень много обращений, связанных с правовыми проблемами. Но случай, о котором расскажу, отличается от многих других своей нечеловеческой болью, мимо которой нельзя пройти.

Старушка-божий одуванчик решила при жизни «облагодетельствовать» своего любимого внука квартирой, заключив с ним договор дарения. И с этого дня с ней начались злоключения. За прибитые два гвоздя в квартире бабушка должна заплатить внучку деньги, попроведать бабушку — деньги, мусор вынести — опять выкладывай. Все коммунальные услуги возложены на бабушку, несмотря на то, что в квартире прописан и внук, и дети его. И все бы ничего если бы не дикое желание отпрыска второго колена нажиться на подаренной квартире. Заходили разговоры о подселении к старушке мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. Кинулась она было к сыночку своему, отцу внука, но тот ей от ворот поворот: а что ты, мать, хотела, рыночные отношения на дворе. Вот так, не солоно хлебавши, побрела она ко мне. В настоящий момент дело рассматривается в суде. Будем надеется, что справедливость восторжествует и суд признает договор дарения квартиры недействительным.

Что больше всего запомнилось

Вручение медалей от имени Президента России труженикам тыла. Много интересных историй услышал о тяжелых годах войны, о работе в тылу. Тогда мы объехали большое количество людей преклонного возраста. Кстати, во время такого объезда встретили бабушку, труженика тыла, которая заплатила деньги за установку счетчика на электроэнергию, но ее кормили «завтраками» несколько недель, обещая приехать завтра и установить прибор. Бедняжка, она не выходила неделю из дома, все ждала, когда приедет специалист на установку. Так и не приехал. Пришлось заступиться за бабушку. В итоге счетчик установили к вечеру.

Чего не удалось добиться

Ремонта дороги на ул. Возмутителей. Возобновления прямого сообщения автобусов в Кунгурку и Крылатовку. Установки знаков «пешеходный переход» на перекрестке Ленина-Чехова. Расселения дома по ул. Обогатителей.

Одновременно с этим хочу выразить огромную благодарность неравнодушным жителям Ревды за активную позицию, за неугасающую веру в правду, добро и справедливость.

Новости редакции / Блоги

Популярное