2016-08-01, 10:17 Новости Юрий Шаров 1 597

Дума Ревды изменила генплан города

Дума Ревды существенно поправила генеральный план Ревды и Правила землепользования и застройки округа на июльском заседании (27 июля). Проект представила замглавы администрации Татьяна Машкина. По ее словам, большинство поправок внесены с целью приведения документа в соответствие с законодательством и нынешними обстоятельствами.

Машкина
Проект изменений в Генплан Ревды и правила землепользования представила заместитель главы администрации Татьяна Машкина. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Так, на участке на улице Возмутителей, 21а бывшая лодочная станция теперь включена в зону под размещение спортивно-оздоровительного комплекса. Как пояснила Татьяна Машкина, земельный участок общего пользования переводится в новую зону для того, чтобы не допустить строительство на этой территории жилья или других объектов.

Часть зоны объектов истории и культуры — улица Ленина, 5 — изменена на зону культовых зданий для размещения объекта религиозного назначения.

— Там сейчас воскресная школа будет работать официально, — отметила Машкина. — Данный дом оформляется под управление Екатеринбургской епархией, с этой целью и меняется назначение зоны, которая не соответствует тому, что есть сейчас.

Земельный участок малоэтажной жилой застройки в районе улиц Майская-Ольховая на поселке Индивидуальный стал зоной спортивных сооружений для размещения там лыжной базы в том числе. Кроме того, сейчас началось строительство комплекса спортивного клуба «Лидер» (учредитель — председатель городского Общественного совета по спорту и предприниматель Александр Сунцов).

Малоэтажная и среднеэтажная зона жилой застройки на улице Интернационалистов сменена на зону многоэтажной застройки под строительство жилых комплексов. Земельный участок зеленых насаждений рекреационной зоны на территории существующей и проектной индивидуальной жилой застройки в районе совхозных улиц Южная-Механизаторов — на зону малоэтажной жилой застройки.

— Там существуют жилые дома испокон веку, а земельные участки начали выделятся с 2005 года, — объяснила Татьяна Машкина. — Половина этих участков застроены, и это тоже является данностью. Поэтому меняем эту зону на ту, которая есть на самом деле.

Территория части рекреационной зоны на западной границе улицы Российская стала зоной среднеэтажной жилой застройки, школ и детских дошкольных учреждений.

— В связи с тем, что здесь предполагается строительство новой школы, в новом микрорайоне, — подчеркнула замглавы администрации. — Здесь планируются среднеэтажные дома, по проектам планировки комплексной застройки до пяти этажей, в скором времени мы этот земельный участок будем выставлять на аукцион.

Голосуют депутаты
На заседании Думы 27 июля отсутствовали «справоросс» Олег Емашев и коммунист Виктор Левченко. За проект решения по изменению в Генплане Ревды проголосовали все члены партии «Единая Россия» и депутат от ЛДПР Сергей Гринцов. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Часть функциональных зон зеленых насаждений общего пользования и малоэтажной жилой застройки городского района «Центральный» (в квартале улиц Карла Либкнехта-Спортивная-Энгельса-Максима Горького) изменена на общественно-деловую зону и объекты обслуживания.

— Это то, что сейчас есть на самом деле, — сказала Машкина. — Земельные участки выделены под строительство здесь предприятий общественного назначения. Сейчас это приводим в порядок. Часть территории в квартале улиц Спортивная-Российская-Интернационалистов. Зону среднеэтажных жилых домов меняем на многоэтажную. Поэтому, больше квартир будет и плюс в этой изменяемой зоне — возможно строительство детского сада. Это тоже привели в порядок.

Из 20 депутатов на заседании Думы отсутствовали Олег Емашев и Виктор Левченко. При принятии решения по докладу Татьяны Машкиной, проголосовали «против» коммунист Тамара Кинева и «справоросс» Борис Захаров. Другой «справоросс» — Сергей Беляков — при голосовании воздержался.

Новости редакции / Блоги

Популярное