2016-08-01, 21:21 Спорт Ксения Какшина 1 899

В Ревде достроили спортплощадку для экстремалов

ecstremali3
Так сегодня, 1 августа, выглядит спортплощадка для экстремальных видов спорта в парке справа от Дворца культуры. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Ярко-желтую прочную на вид спортплощадку для экстремальных видов спорта в парке справа от Дворца культуры, которая заменила старую, располагавшуюся во дворе на Ковельской, уже вовсю тестируют ревдинцы. Сегодня, 1 августа, как и планировалось, ее достроили. Подрядчика — фирму «Аир» из Екатеринбурга — не задержали даже льющие последние несколько дней дожди. Правда, рабочим осталось привести в порядок близлежащую территорию. При этом дата официального открытия площадки, как рассказал директор фирмы Андрей Белов, пока не назначена.

За эту работу мэрия заплатит подрядчику из бюджета почти 2 млн рублей.

— Это тот случай, когда ожидание и реальность совпали, — говорит Рамиль Кожевников, лидер ревдинских велосипедистов-экстремалов. — Надо привыкать, прикатываться. Поверхность фанеры и накат тут хорошие. Не скользко, все прорезинено. Кататься очень круто.

ecstremali2
Рамиль Кожевников пришел на площадку уже вечером 1 августа. Больше получаса он провел, обкатывая эйр-зону. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Андрей Белов рассказал, что в идеале здесь еще должны быть подъездные дорожки, навес, освещение и, возможно, лавочки. Но будет это делать фирма-подрядчик или кто-то другой — пока неизвестно. После открытия спортплощадку возьмет на баланс ревдинский Центр по работе с молодежью. А лидеру велоэкстремалов Рамилю Кожевникову уже даже предложили создать организацию экстремалов в Ревде.

А на площадке уже можно кататься: она полностью готова к использованию. К тому же, ребятам нужно тренироваться, чтобы открытие было зрелищным. Но Андрей Белов (он сам спортсмен и тренер) предупреждает, что ездить по слишком мокрой площадке не стоит. После дождя на ней нужно наводить порядок, чтобы колеса не скользили и, не дай бог, кто-нибудь не получил травму.

Открытие спортплощадки, уверены ревдинские экстремалы, будет зрелищным и соберет много гостей из других городов. Конкуренции спортсмены не боятся. Говорят, только рады новым людям.

Мы сообщим, как только станет известна дата открытия.

Новости редакции / Блоги

Популярное