2016-08-02, 15:29 Новости Валентина Пермякова 380

Ревдинцы смогут проголосовать на выборах в отпуске или командировке

Если в день выборов, 18 сентября, вы покинете пределы Ревды, для голосования на выборах вам можно получить открепительное удостоверение — документ, который позволяет проголосовать не там, где прописан, а на избирательном участке в другом городе или области. С 3 августа Ревдинский избирком начал выдавать открепительные удостоверения для голосования 18 сентября. О том, как получить документ, рассказала председатель ТИК Ольга Барбачкова.

В этом году на выборах депутатов Госдумы, Заксобрания Свердловской области и Думы Ревды досрочного голосования нет.

Ревдинец, который 18 сентября будет находиться в любом городе России, по открепительному удостоверению он сможет проголосовать за депутатов Госдумы по единому федеральному округу. Если ревдинец уедет в Первоуральский район, он сможет голосовать также по одномандатному округу (то есть, по двум бюллетеням).

Также, находясь в любом городе Свердловской области, ревдинец имеет право выбирать депутатов Госдумы и Законодательного собрания. За депутатов ЗакСо голосуем по одному, партийному бюллетеню в любом свердловском городе. По партийному и одномандатному — если едем в город в черте Ревдинского округа (например, в Полевской или в Дегтярск).

— Еще более узко применение открепительного удостоверения для голосования на выборах депутатов Думы городского округа Ревда, — подчеркивает Барбачкова. — Оно действительно только в пределах того четырехмандатного избирательного округа, в котором избиратель обладает активным избирательным правом, то есть в котором он зарегистрирован. Поэтому избиратель, чье место жительства находится в границах округа №1, получив местное открепительное удостоверение, сможет воспользоваться им, только находясь в границах округах №1.

Выборы-2016 в Ревде

Как получить открепительное удостоверение

Нужно предъявить паспорт и подать заявление в избирательную комиссию, в котором указать причины: например, отъезд, командировка, лечение и пр. Получить открепительные удостоверения, например, для всех членов семьи или коллектива одному человеку невозможно. За другого человека удостоверение получают по нотариально заверенной доверенности.

Обращайтесь до 6 сентября включительно по адресу: ул. Цветников, 21, кабинет 16 (Ревдинская ТИК). Время работы: с 10 до 19 часов (перерыв с 12 до 13 часов), в выходные и праздники — с 10 до 16 часов.

С 6 по 17 сентября открепительные удостоверения буду выдавать участковые избирательные комиссии.

В ТИК подчеркивают: если вы потеряли документ, его не выдадут повторно, и вы не сможете проголосовать на выборах за пределами Ревды.

Новости редакции / Блоги

Популярное