Тест: насколько хорошо вы знакомы с миром Гарри Поттера?

Ответьте на 15 вопросов и узнайте, кто вы: тролль, эльф или кто-то другой. Игра от портала Ревда-инфо.ру и книжного магазина «Кругозор».

Британская писательница Джоан Роулинг написала новую, восьмую книгу о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. Роман под названием «Гарри Поттер и Проклятое дитя», основанный на сценарии одноименной пьесы для лондоской сцены, вышел в свет 31 июля, в день рождения юного волшебника. Правда, по сюжету он уже далеко не юн: события закручиваются вокруг его сына Альбуса Северуса (названного так по имени двух величайших директоров Хогвартса — помните последнюю главу седьмой книги?). Предыдущая часть, считавшаяся финальной, вышла в июле 2007 года, почти десять лет назад. А самая первая часть появилась в 1997 году, то есть, почти двадцать лет назад.

Критики прочат успех продолжению истории: поскольку популярность саги остается высокой, во многом благодаря серии фильмов с Дэниелом Редклифом, Эммой Уотсон и Рупертом Гринтом в главных ролях. Роулинг уже заявила, что восьмая книга станет последней. Кто бы сомневался!

В России на русском языке роман выйдет в ноябре. А вот на языке оригинала, английском, его можно будет прочесть уже на этой неделе, правда, стоить книга будет 1700 рублей. В Ревде, скорее всего, не появится. Поэтому подождем официального перевода. А пока Ревда-инфо.ру совместно с большим книжным магазином Ревды «Кругозор» создали для поклонников серии интересный тест из 15-ти вопросов разной сложности на тему Гарри Поттера и волшебного мира. Обратите внимание: ответить на некоторые из них смогут только те, кто читал книги.

В «Кругозоре» на М.Горького, 21 прямо сейчас легко купить все семь книг о Гарри Поттере, чтобы прочесть их до выхода восьмой части — впереди у фанатов еще три месяца на это. А в ноябре, обещают в магазине, восьмая книга появится на прилавках. Следите за новостями на официальной странице «Кругозора».

Играем?

Новости редакции / Блоги

Популярное