2016-08-04, 07:43 Спорт Юрий Шаров 1 074

Ревдинские богатыри не смогли поднять бревно на Кубке Свердловской области

0-237
Валерий Чернозубов справился со всеми упражнениями программы. Наверное, после 45-тонного белаза тянуть 1,3-тонный «Митсубиси» ему было не так сложно. Фото// Михаил Лежнев, Ревда

Ревдинцы Михаил Лежнев и Валерий Беккер поучаствовали в Кубке Свердловской области по силовому экстриму. Богатырские игры прошли в пляжном комплексе «Куба» (Екатеринбург) 31 июля. У наших — седьмое и девятое места (из десяти). А победил всех мастер спорта по пауэрлифтингу из Среднеуральска Валерий Чернозубов, тот самый, который недавно на ИННОПРОМе тягал самосвал.

Как Чернозубов белаз протянул

Этот турнир — впервые под эгидой Ассоциации российских силачей — провела спортивная организация «Богатыри Урала» (председатель — ревдинец Алексей Мельников).

— Впервые к нам приехали на областной кубок спортсмены из разных уральских регионов, как мастера, так и начинающие стронгмены, — отметил Мельников. — Мы планировали эти соревнования еще с прошлого года. Почему на пляже? Там всегда народу много, правда, на этот раз с погодой не повезло.

0-9
Ревдинцу Михаилу Лежневу, не профессиональному спортсмену, трудно было справиться с бревном. Фото// личный архив Михаила Лежнева

Михаил Лежнев, занявший в турнире девятое место, отзывается об организации хорошо:

— Алексей как всегда все отлично организовал! К тому же он впервые собрал большую команду со всего Урала из ближайших областей. Для меня самым трудным был подъем бревна. В принципе эта дисциплина не всем далась успешно. Бревно необходимо было выжать за одну минуту максимальное количество раз.

Этот снаряд не смог покорить и Валерий Беккер, мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион Евразии и абсолютный чемпион Свердловской области.

— Силовым экстримом я не занимался уже три года, на то были причины, — признался наш атлет. — Поэтому на этих соревнованиях мое выступление можно расценивать как тренировочное. Постепенно возвращаюсь в спортивные состязания. Ну а бревно я так и не поднял.

Турниры Кубка Свердловской области по силовому экстриму проходят с 2007 года в разных городах, в том числе и в Ревде. Упражнения: подъем бревна 112 кг, «прогулка фермера» — проход с весом 106 кг, кантовка автопокрышки 320 кг и подъем автомобиля 1300 кг.

Результаты спортсменов

  1. Валерий Чернозубов (Среднеуральск)
  2. Владимир Лопин (Асбест)
  3. Сергей Андрейченко (Челябинск)
  4. Сергей Быков (Южноуральск)
  5. Иванов Александр (Пермь)
  6. Арам Мелконян (Среднеуральск )
  7. Валерий Беккер (Ревда)
  8. Яков Берман (Екатеринбург )
  9. Михаил Лежнев (Ревда)
  10. Евгений Оревков (Пермь)
Новости редакции / Блоги

Популярное