2016-08-04, 19:30 Сюжет: выборы-2016 Валентина Пермякова 1 196

Свердловское отделение ЛДПР прокомментировало самоотвод своего кандидата в Ревде

36-летний фильтровальщик СУМЗа Александр Спиридонов, кандидат в депутаты ревдинской Думы по округу №2 от партии ЛДПР, исключен из списка и не примет участия в выборах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Евгений Ишанов, руководитель пресс-службы Свердловского регионального отделения ЛДПР, предоставил комментарий координатора реготделения Данила Шилкова.

— К нашему кандидату был применен классический пример административного давления. Он был вызван «на ковер», где ему предложили либо остаться на работе, либо заниматься депутатской деятельностью. Естественно, в городе, в котором и без того нет работы, Александр Спиридонов выбрал работу. Сейчас этот эпизод нами тщательно прорабатывается. Мы подтверждаем, что кандидат от ЛДПР снялся с выборов. Нахождение его фамилии в списках кандидатов в Ревдинскую Думу это, судя по всему, техническая заминка, — заявил Шилков.

2 августа на аппаратном совещании в мэрии об этом рассказала председатель Ревдинской территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова. Лишить статуса кандидата Спиридонова должны были 3 августа. Однако по данным ТИК на 18 часов среды, 3 августа, Александр Спиридонов еще числился в списке.

Таким образом, от первоначально заявленных двадцати человек в списке ЛДПР для участия в выборах депутатов ревдинской Думы останется 11. Кандидаты от этой партии в большинстве своем очень молоды, среди них больше всего безработных ребят без высшего образования. Семеро из них, проживая в Ревде, также баллотируются в Думу Красноуфимска.

Всего же на мандаты претендуют 66 человек, регистрация завершится 13 августа.

Новости редакции / Блоги

Популярное