2016-08-05, 21:17 Народные новости Администрация сайта 824

Ревдинцы приютили летучую мышь

photo_2016-08-05_21-02-02
Такой необычный гость 2 августа прилетел на ул. Ковельскую, 1.

Светлана, жительница дома по ул. Ковельской, 1 в Ревде, едва не стала хозяйкой небольшой летучей мыши. Зверь во вторник, 2 августа, залетел в открытые двери лоджии на пятом этаже. Ревдинка поймала зверька в ведро, чтобы показать детям. В ведро положили травы, налили миску воды и попытались угостить бабочкой, тоже нечаянно залетевшей на лоджию. Но есть ее мышь отказалась.

— Удивил ее окрас, я думала, летучие мыши все черные, а эта — серая, — рассказывает Светлана.

Ее дочки остались в восторге от необычного питомца, порывались погладить (родители не разрешили: вдруг укусит). Когда стемнело, мышь так же вылетела из открытого окна и была такова.

— Девочки очень расстроились, просили оставить ее. Пришлось сказать, что мышка прилетала в гости, и скоро снова вернется, — говорит Светлана.

Летучие мыши распространены повсеместно, их нет только в тундре. Эти звери являются распространителями бешенства, вирусов Эбола и Марбурга. Всемирная ассоциация здравоохранения предостерегает людей от близкого контакта с этими животными.

Ревдинцы нередко встречают в черте города необычных животных и птиц. Так, в апреле этого года на ул. Мира залетел хищный ястреб-тетеревятник. А два года назад житель Ревды подобрал в окрестностях города птицу чомгу.

Новости редакции / Блоги

Популярное