2016-08-05, 14:25 Инструкция Юрий Шаров 1 745

В Ревде впервые пройдет Гонка героев

Первая в истории Гонка героев пройдет в Ревде 13 августа на спортивном празднике, куда приглашают всех желающих. О проекте «Гонка героев» знают многие: на фотографиях участники предстают в грязи и с бревнами на плечах. А как будет у нас? Мы расспросили организаторов, спортотдел СК «Темп».

 

Что такое Гонка героев?

Гонка героев — командная военно-спортивная игра, которая с 2013 года проходит в России при поддержке Министерства обороны России. Ее придумали бизнесмен Глеб Юн, исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов и дочь министра обороны Ксения Шойгу. Участники бегут кросс по пересеченной местности примерно 10 км, попутно преодолевая препятствия. В виде препятствий выступают, например, рвы, болота, пятиметровые стенки, поля с колючей проволокой. Входит в комплекс ГТО. Можно (но сложно) участвовать людям без профессиональной спортивной подготовки. В 2015 году Гонка прошла в семи городах России, в том числе, в Екатеринбурге. За прохождение трассы дают жетон на стальной цепочке. Участие платное (например, прямо сейчас в Москве предлагают купить билет участника за 3500 рублей). Аналоги российской Гонки героев — Tough Mudder (Великобритания) и Spartan Race (США).

 

Ух ты! А кто-нибудь из Ревды участвовал в этой Гонке?

d_NKYmbvmSc
Ребята из фитнес-клуба «Витамин» на Гонке героев в 2015 году, сразу после финиша. Фото// Александр Сумароков (он, кстати, справа)

Да. Например, в прошлом году в Екатеринбург ездили тренеры и спортсмены из фитнес-клуба «Витамин». Александр Сумароков, директор, рассказывает:

— Такие соревнования — это прекрасная возможность проверить свои силы, как физические, так и моральные, так как иногда нужно просто терпеть, сжав волю в кулак. На подобных гонках проявляются все необходимые двигательные качества, заложенные природой в человеке: это бег, прыжки, подтягивания, приседания, перетаскивание различных предметов. Это отличная возможность поработать в команде, ведь именно в сложных условиях проявляется командный дух.

 

У нас будет так же, как в Екатеринбурге?

Нет. Во-первых, в Ревде местом действия выбраны стадион СК «Темп» и парк Дворца культуры, а не военный полигон. Во-вторых, препятствия будут очень простыми. Это «Веревочная переправа», ее организуют около старой танцплощадки в парке Дворца культуры; «Река из покрышек», беговая дорожка в парке ДК; «Лестница», подъем и спуск по трибунам стадиона; «Лазертаг», стрельба из лазерного оружия; «Тачки», преодоление 20 метров на тележке; «Гребля», на фитнес-тренажерах нужно будет нагрести энное количество метров.

Правила таковы: одновременно держась за веревку, стартует вся команда и добегает до этапа с препятствием. Затем каждый выполняет упражнение. Участники, преодолевая беговые отрезки между этапами, не должны отцепляться от веревки, и финишируют они вместе с ней. Трасса считается пройденной, когда финиширует последний участник.

Победителем становится команда, которая пройдет все испытания быстрее всех. Победителям вручат кубок и грамоту, а призерам — грамоты от отдела физкультуры и спорта администрации Ревды. Все участники получат призы от спонсоров.

 

Могу я поучаствовать один?

К сожалению, нет. Для участия нужно собрать команду из четырех человек старше 12-ти лет. Чтобы подать заявку, нужно отправить письмо на электронный адрес tnv0102@mail.ru (список команды, наименование предприятия/организации, контактный телефон) или по телефону СК «Темп» 5-31-90 (Наталья Тихонова, главный судья).

 

Когда это будет?

13 августа, в следующую субботу. Старт: в 11.30. Гонку приурочат к спортивному празднику «Город чемпионов», который организуют СК «Темп» и городские спортивные федерации и фитнес-клубы.

 

А можно подробнее о празднике?

Праздник «Город чемпионов» посвящен Дню физкультурника и Дню строителя, так как в этом году Ревдинский кирпичный завод отказался от масштабного концерта. В программе — показательные выступления спортсменов, игры, конкурсы, выступления творческих коллективов. Каждый желающий сможет поучаствовать в различных дисциплинах: армспорт, кроссфит, стритбол, тяжелая атлетика, футбол. Будут народные игры для детей, прокат гироскутеров и многое другое.

 

Во сколько все начнется?

В 10.00 в субботу, 13 августа, стартует регистрация на Гонку героев. В 11.00 — официальное открытие праздника. Он продлится до 14.00. Основное действие (площадки фитнес-клубов, развлечения для гостей) развернется на стадионе «Темп».

 

За чей счет банкет?

Праздник финансирует администрация Ревды — СК «Темп» получит деньги в счет исполнения муниципального заказа. Поэтому для всех, кто придет на праздник, в том числе, заявится на Гонку героев, участие будет бесплатным.

Новости редакции / Блоги

Популярное