2016-08-06, 20:45 Новости Валентина Пермякова 1 121

Как прошел круглый стол по инвестпрограмме «Водоканала»

Круглый стол, совместное мероприятие редакции Ревда-инфо.ру и Общественного совета по ЖКХ, 5 августа собрал порядка двадцати человек. Среди них — бывшие работники «Водоканала», в том числе, Борис Другов, в свое время строивший ныне используемые водоводы. А также молодые ревдинцы, которым не все равно, как и кому они платят деньги.

Мы приглашали на встречу главу Ревды Андрея Мокрецова, главу администрации Михаила Матафонова, депутата Геннадия Шалагина (который когда-то подписал решение о внесении изменений в инвестпрограмму, согласно которому потребителей воды разделили на «население» и «прочих» — именно это привело к росту стоимости горячей воды с 1 июля 2015 года). Письмо-приглашение увезли руководителю «Водоканала» Олегу Рыжову. Но никто не приехал; руководство «Водоканала» через секретаря уведомило, что быть не сможет. Остальные и вовсе не дали ответов.

В круглом столе поучаствовала только Тамара Кинева, депутат гордумы от КПРФ. Других представителей власти не было. О чем говорили участники, как спорили общественница Евгения Кикина и врач-психиатр Андрей Серебренников, что ответил ветерану Владимиру Свалову главный инженер первоуральского «Водоканала» — смотрите в видеозаписи.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное