2016-08-07, 20:49 Происшествия Администрация сайта 845

В Дегтярске местный бомж обесточил стройку у памятника-бронетранспортера в парке

132,7 метра медного кабеля украл 41-летний житель Дегтярска, не имеющий своего жилья и прописки и обитающий на свалке, у строительной фирмы, которая делает площадку у мемориального бронетранспортера в парке «Горняк» на улице Калинина в Дегтярске.

Электролиния-времянка была брошена строителями для производства работ на Аллее памяти, где установлен БТР. Утром 26 июля рабочие обнаружили, что кабель исчез. Как сотрудники полиции вышли на подозреваемого — оперативная тайна, но уже днем его задержали. «Дома», то есть на свалке. Кабель он успел обжечь и медь сдать, а деньги — пропить. Ущерб владелец оценил в 24 442 рубля, а красная цена кабеля в виде медного лома, да еще и явно краденого — пара сотен. Учитывая личность вора, плакали деньги потерпевшего.

Подозреваемый 1975 года рождения, ранее судим за имущественные преступления, давно уже нигде официально не работал, перебивался случайными заработками. «Нуждался в деньгах», — так лаконично объяснил он свое преступление, в котором сразу сознался и раскаялся.

Его оставили под подпиской о невыезде. Он пообещал являться на допросы в полицию по повестке, и пока добросовестно исполняет свои обязанности подследственного — под контролем местного участкового.

Уголовное дело находится в производстве отделения дознания Ревдинского ОМВД.

Кража свободным доступом (ч. 1 ст. 158 УК РФ) наказывается штрафом до 80 000 рублей, либо обязательными, исправительными или принудительными работами, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное