2016-08-08, 16:33 Происшествия Мария Семинтинова 1 042

Названа причина пожара в квартире, в результате которого хозяин надышался дымом

Пожар в двухкомнатной квартире на Российской, 38, в результате которого хозяин, мужчина 1970 года рождения, попал в реанимацию, 7 августа случился по его вине. Пожарные дознаватели предполагают, что он, пьяный, уснул на кровати с зажженной сигаретой.

По данным старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС Владимира Моденко, сообщение о возгорании в квартире на Российской поступило на пульт диспетчера пожарной части в 21.34 (звонили напуганные дымом соседи). Пожарные прибыли на место спустя пять минут, еще через девять — ликвидировали возгорание. Полыхающий матрас с кровати, как рассказали очевидцы ЧП, полетел прямо из окна (четвертый этаж), сгорел только он. Работали шесть человек личного состава пожарной части №65, были задействованы две автолестницы и автоцистерна.

— В момент пожара мужчина находился в квартире один, рядом с кроватью лежали пустые фанфурики, а уже в больнице подтвердилось, что он был пьян, — говорит Владимир Моденко. — По рассказам родственников, он нигде не работает, злоупотребляет алкоголем и водит к себе собутыльников.

Очевидцы рассказали, что до кареты скорой помощи пожарные и полицейские, которые также выезжали на место, вынесли мужчину на руках. Он был без сознания. В ревдинской городской больнице констатировали у него отравление продуктами горения. Сначала пострадавшего госпитализировали в реанимацию, но сейчас, по данным Моденко, уже перевели в стационар.

Новости редакции / Блоги

Популярное