2016-08-09, 13:02 Происшествия Мария Семинтинова 1 452

В Ревде полыхнул дом одинокого пенсионера

Деревянный дом мужчины 1937 года рождения, который жил один, на улице Ильича (ДОК) загорелся в воскресенье, 7 августа. По рассказам очевидцев, полыхнуло в стайке, где находились животные (сгорели заживо). Эту версию подтвердили спасатели. Но причин может быть две: короткое замыкание электропроводки или неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

По данным старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС Владимира Моденко, сообщение о пожаре на Ильича, 14 поступило в пожарную часть №65 в 2.03 — звонил сам хозяин. Он проснулся от сильного шума и подумал, что под окнами кто-то пускает фейерверки. Пожарные прибыли на место в 2.11. Трех автоцистерн городской пожарной части оказалось недостаточно, огонь рисковал перекинуться на соседний дом, поэтому пришлось вызвать подмогу — еще одна автоцистерна пришла с СУМЗа. 11 человек боролись с огнем до 4.50.

Площадь пожара составила 230 кв.м. Уничтожены крыша, надворные постройки, частично — имущество в доме. К счастью, все остались живы. Только пожарный, говорят очевидцы, надышался дымом — медики приводили его в чувство при помощи кислородной маски.

Новости редакции / Блоги

Популярное