2016-08-10, 19:54 Сюжет: выборы-2016 Юрий Шаров 3 011

Александр Клюкин не допущен к выборам

Члены Ревдинского избиркома единогласно отказали в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Александру Клюкину. Он шел самовыдвиженцем по четырехмандатному избирательному округу №5. Решение принято сегодня, 10 августа, в присутствии самого Клюкина. При этом в зале на Азина, 70а, где проходило заседание ТИК, дежурили сразу четверо полицейских.

По словам председателя избиркома Ольги Барбачковой, кандидат в депутаты Александр Клюкин сдал в установленном порядке все документы, необходимые для его выдвижения и регистрации. Он представил в избирком 17 подписей избирателей.

В соответствии с итоговым протоколом о результатах проверки подписей от 4 августа, установлено, что все они признаны достоверными, но собраны с нарушениями. Во-первых, кандидатом не были указаны даты в подписных листах 14 подписей. Во-вторых, сведения об избирателях указаны не в полном объеме: в адресах места жительства отсутствует номер дома — одна подпись. В-третьих, один избиратель указал в подписном листе сведения, не соответствующие действительности — указан неверный номер дома. В-четвертых, имеются исправления в дате внесения одной подписи. В-пятых, сведения об избирателях указаны не в полном объеме, так как в адресе места жительства двух избирателей отсутствует наименование субъекта Российской Федерации.

Сам Клюкин уверяет, что причины надуманы, и подписи были сданы им в большем количестве (200 штук), чем требуется, поэтому, считает он, ему отказали намерено.

— Результаты проверки подписных листов свидетельствуют о том, что кандидатом Клюкиным представлено не достаточное количество достоверных подписей избирателей, — подвела черту Ольга Барбачкова. — Данное обстоятельство является основанием для отказа в регистрации кандидатом в депутаты Думы городского округа Ревда.

На заключительное слово ему дали три минуты, но никакой реакции на его выступление не последовало.

Вопросов и замечаний у членов избирательной комиссии не было. За отказ в регистрации кандидатом в депутаты Александру Клюкину все проголосовали единогласно.

Выборы депутатов ревдинской Думы состоятся 18 сентября. В настоящий момент 14 человек из 67-ми, подававших документы на выдвижение, потеряли право участия в выборах (в их числе — самовыдвиженцы и члены оппозиционных партий).

Новости редакции / Блоги

Популярное