2016-08-11, 18:27 Спорт Юрий Шаров 716

В Ревде появилась Федерация рыболовного спорта

В Ревде создана городская Федерация рыболовного спорта. Устав и юридические документы новой организации зарегистрированы в областном Минюсте 3 августа. Учредителями являются шесть человек, председатель Федерации — предприниматель Артем Ваганов.

Заявления о приеме в Федерацию рыболовного спорта принимаются в магазине «Рыболов» на улице Мира, 27. К заявлению прилагаются две фотографии 3х4 см. Каждый вступающий в Федерацию уплачивает вступительный (500 рублей) и годовой (1000 рублей) взносы на развитие организации.

vaganov
Артем Ваганов. Фото// Ревда-инфо.ру

— Рыболовный спорт становится популярным, — говорит Ваганов. — Тем более, на нашем ревдинском водоеме с прошлого года начали проходить областные и городские чемпионаты по спортивному фидеру. Людям стало интересно быть не просто рыбаками, а спортсменами с присвоением разрядов. Очень много молодежи хочет попробовать свои силы в этом спорте. В Екатеринбурге фидер набирает обороты, а периферия пока не затронута. Поэтому мы и решили создать Федерацию.

По словам Ваганова, членство в Федерации рыболовного спорта дает определенные плюсы. Рыболовы могут принимать участие в официальных областных соревнованиях наряду с именитыми спортсменами. Кроме того, медицинские справки и страховки обойдутся гораздо дешевле и будут выдаваться на год.

А еще рыболовы будут активно бороться с браконьерством: в этом году они как общественники в период нереста уже проводили успешные совместные рейды по водоемам с сотрудниками городского отдела полиции и областным Рыбнадзором.

Ближайшие мероприятия Федерации рыболовного спорта

27 августа. Суббота

Местные соревнования на Кубок Ревды по ловле донной удочкой

Берег ревдинского пруда у Двух тополей. Начало: 8.00

Рыболовам могут быть присвоены вторые и третьи спортивные разряды

28 августа. Воскресенье

Кубок Свердловской области по ловле поплавочной удочкой

Ревдинский городской пруд. Точные место и время будут известны позже

По итогам соревнований спортсменам будет присваиваться звание «Кандидат в мастера спорта»

Новости редакции / Блоги

Популярное