2016-08-12, 18:05 Новости Администрация сайта 176

Шайка похитителей аккумуляторов из Ревды отправилась в колонию

Уголовное дело трех 18-летних ревдинцев, обвиняемых в серии краж аккумуляторов с машин и грабеже, рассмотрел Ревдинский городской суд 9 августа. Все трое были признаны виновными и приговорены к реальному лишению свободы.

Ночью 23 февраля этого года троицу задержали по подозрению в совершении грабежа. По версии следствия, они, придравшись к одинокому прохожему, догнали его, избили и отобрали сумку с ноутбуком. Потерпевший (38-летний приезжий с Украины), добравшись до дома, сразу вызвал полицию, к подозреваемым, в квартиру на Энгельса, привела служебная собака, там же были обнаружены похищенные вещи.

П., 1997 года рождения, Ш., 1998 года рождения, и Б., 1998 года рождения, вину признали, правда, утверждали, что мужчина сам виноват — полез в драку. Их отпустили под подписку о невыезде. А днем 8 марта П. и Б. попались во дворе на К.Либкнехта, 56а, когда выкапывали из сугроба снятые ночью аккумуляторы: одной из жительниц показались подозрительными двое незнакомых молодых людей, что-то ищущих в снегу. Как установили следователи, этим «промыслом» приятели занимались давно — мол, деньги требовались. Конкретно в этот, последний, раз добывали финансы на «достойную встречу 8 Марта»: квартиру снять, девчонок позвать. «Работали» то втроем, то вдвоем.

Весь список их «подвигов» таков: у П. — девять краж аккумуляторов, на счету Ш. — две, П. — десять. Плюс — грабеж группой лиц по предварительному сговору.

Все трое не учатся, не работают. П. (который, кстати, первым пристал к тому прохожему) ранее судим за кражу, на условном сроке. Во время следствия они сидели под домашним арестом.

П. назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Б. — 3 года «общего», Ш. — два года.

Новости редакции / Блоги

Популярное