2016-08-12, 21:17 Один из нас Валентина Пермякова 3 823

Как семья Саши Чебыкина отнеслась к его неожиданной славе

sasha01
Этого цыпленка 12-летний Саша Чебыкин купил себе сам, за 50 рублей. Кормит хлебом, пшеном, вареным яйцом. Цыпленок должен вырасти в крупную курицу-несушку. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

О том, что ее сын Саша стал звездой, Наталья узнала… от знакомых. В тот злополучный вечер, когда 12-летний мальчишка полез в канаву доставать скулящего щенка (а уже через час его поступок обсуждали в социальных сетях), мама ждала его дома не позже десяти вечера. Саша явился в одиннадцать. Грязный и уставший. Она отчитала его, он молча выслушал. А утром она от знакомых узнала, что произошло. И похвалила его.

— Когда «Вести» с его портретом вышли, мы были на рынке, ягоду продавали. Все стали покупать газету и говорят: «О, да тут с нами герой!», хвалили его, — с удовольствием вспоминает Наталья. — А я, знаете, не удивлена совсем. Он все правильно сделал. Сегодня редко люди помогают друг другу, животным тем более. А я всегда остановлюсь, если кому плохо. И детей воспитываю так же.

sasha3
Дети Натальи — Кристина, Саша и Никита. Сашины друзья всегда рядом: Сава, Миша и Саня (в зеленой футболке). Они тоже удивлены популярностью приятеля в Интернете. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

У Натальи — трое детей: 12-летний Саша, 14-летняя Кристина и восьмилетний Никита. Все трое помогают матери. Они живут на улице Щорса, у них свой дом, огород, заботливо вскопанный Натальей и детьми. Саша, как старший, и копает, и окучивает, и пропалывает, и поливает. А на стареньком «Пежо» летом вместе ездят по ягоды, продают на рынке.

— К труду с детства их приучаю. По поговорке: сделал дело — гуляй смело. У нас так же. Я была ребенком, мне говорили: вскопаешь здесь — иди гуляй, — рассказывает Наталья. — Они не противятся, понимают, что работать — это важно.

Дети — большие помощники в доме. Даже маленький Никита в шесть лет уже взял в руки лопату, а Саша — вообще в пять лет. В школе у Саши все ладится, гордится мама, особенно по математике. Помогает дедушка: делает с ним и с остальными детьми уроки. В общем, как могут, крутятся, главное — все вместе.

Старшая сестра Кристина говорит, что с братьями живет «по-всякому» — все-таки мальчишки, и ссорятся, бывает. Но в помощи не отказывают никогда.

Животные в доме были всегда: и кошки, и собаки. А сейчас живет еще цыпленок, личный Сашин питомец.

— Мы продавали чернику на рынке, там приехали с цыплятами, Саша бежит: «Мама, дай мне 50 рублей, там цыплят продают!». Одного он купил, а второго ему подарили. Второй погиб, он был слабенький, — рассказывает Наталья.

Получив цыпу под честное слово (сам будешь кормить!), Саша как настоящий хозяин варит ему пшено, крошит хлеб, яйца. Голенастый подросший цыпленок в будущем станет курицей-несушкой. Пока же носится по всему двору и смело идет в руки своему большому другу.

В гостях у Саши уже побывали журналисты «Четвертого канала». Забрали его, увезли со Щорса на Чайковского. Там он рассказал, как лез в канаву. И что ничего не боится. Вообще.

— Это мужеский поступок, — емко говорит он.

Он мечтает выучиться на юриста, стать адвокатом, зарабатывать большие деньги.

— Не только деньги, еще людям помогать, — подсказывает мама.

А Саша говорит, что когда вырастет, купит для нее новую машину.

Чем известен Саша Чебыкин
2 августа 12-летний шестиклассник школы №10 Саша Чебыкин единственный решил помочь попавшей в беду собаке. Вода в канаве отрезала путь на свободу маленькому щенку, которого под бетонной плитой родила бездомная собака. Сама собака выбралась, а щенок остался там. Узкий лаз не позволил забраться взрослому человеку. Саша разделся, нырнул в ледяную воду и достал кутенка. Его фото и история в мгновение ока облетели Интернет. На портале Ревда-инфо.ру публикацию просмотрели 40 тысяч раз. О Саше рассказало международное агентство «Russia Today».

Судьбой собаки и двух ее щенков (единственных выживших из помета) озаботились волонтеры. Собачья семья живет напротив ЦДОД на ул. Чайковского. По некоторой информации, собака осталась с одним щенком вместо двух, иногда и он пропадает. Хотите помочь? Обратитесь в группу «КошкинДом» в социальной сети «ВКонтакте».

Новости редакции / Блоги

Популярное