2016-08-12, 17:43 Новости Администрация сайта 1 154

В Ревде продолжают искать женщин, ловко обворовавших два магазина

В отношении девушки, укравшей из магазина «Магнит Косметикс» в ТЦ «Камео» 5 июня 10 бутылок шампуня на сумму 2287 рублей , уголовное дело прекращено — с 15 июля 2016 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым кражи с ущербом до 5000 рублей не считаются преступлением, а всего лишь административным правонарушением*. Об этом сообщили в отделении дознания Ревдинского ОМВД.

IMG_20160605_153526
Девушку запечатлела камера наружного наблюдения. Скрин из видео// МО МВД России «Ревдинский»

Если воровку все-таки поймают и окажется, что ранее она не подвергалась административному наказанию, ей грозит по КоАП РФ штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее 1000 рублей, или административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

А вот две женщины цыганской внешности, которые 25 июня ловко похитили товар из двух супермаркетов в Ревде, на 3000 и 3600 рублей, немного пожадничали, чтобы отделаться административной статьей. Их все еще не установили, розыск результатов не дает. И поскольку не исключено, что они (или кто-нибудь еще) попробуют повторить тот фокус, напомним, как это было провернуто. Две цыганки, сперва в «Пятерочке», потом в «Монетке», набирают полные телеги товара (все самое дорогое). Пока кассир пробивает покупки, одна из дам, встав с другой стороны кассы, укладывает их в пакеты, а потом уходит. Ничего подозрительного: гора пакетов остается, вторая покупательница — тоже. Но когда наступает черед расчета, она внезапно «обнаруживает», что «забыла кредитку в машине, сейчас принесу»… Обратно не возвращается. Подождав, продавцы начинают разбирать оставленные пакеты с неоплаченным товаром, и обнаруживается, что части товара недостает. У обеих дам были сумки.

Новый точечный рисунок
Так выглядят женщины, которые похитили товар из двух супермаркетов на сумму почти семь тысяч рублей. Скрин из видео// МО МВД России «Ревдинский»

Очевидцы описывают женщин так: на вид около 30-40 лет, среднего телосложения, рост около 160-165 см. Одна из них была одета в длинное платье в полоску, а другая в полосатую кофту, сверху черная кофта и длинная, возможно, джинсовая, юбка. Если вам известны эти гражданки или вы что-либо знаете о них, или станете свидетелями подобного поведения неизвестных в магазине, позвоните в полицию: 02, 5-15-68 (дежурная часть), 3-31-48 (телефон доверия).

Кражи до 5000 рублей декриминализированы
Федеральным законом от 3 июля 2016 года «О внесении изменений в УК РФ и УПК РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» декриминализированы некоторые деяния, ранее относившиеся к преступлениям небольшой тяжести: в частности, уклонение от уплаты алиментов, побои, использование заведомо подложного документа и незначительные (с ущербом менее 5000 рублей) кражи. Они переведены в разряд административных правонарушений. Мелкое хищение, согласно новому закону, будет считаться преступлением при условии, если оно совершено лицом, уже ранее подвергавшимся административной ответственности за такое деяние. Соответственно, текущие уголовные дела по кражам с ущербом до 5 тысяч рублей прекращены, осужденные освобождены от уголовного наказания (со снятием судимости через суд). За повторное совершение в течение одного года таких деяний сохраняется уголовная ответственность на прежних условиях.
Новости редакции / Блоги

Популярное