2016-08-13, 18:32 Спорт Ксения Какшина 2 254

Первую в истории Ревды гонку героев прошли 35 команд

gonkageroev (32)
Первые победители Гонки героев в Ревде: команда спорстмена-паралимпийца Максима Манакова (слева). Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Сегодня, 13 вгуста, 35 ревдинских (команд по четыре человека в каждой) вышли на трассу первой в истории нашего города Гонки героев. Двухкилометровый забег с препятствиями бежали на стадионе «Темпа».Участвовали как подготовленные спортсмены, так любители. Организаторы — спортивный клуб «Темп», отдел мэрии по физкультуре и спорту и Центр по работе с молодежью. Гонка прошла в рамках спортивного праздника «Город чемпионов», который был посвящен Дню физкультурника и Дню строителя.

Первый старт дали в 11.00. Команды шли друг за другом, иногда — сразу две. Впереди — шесть испытаний: веревочная переправа, бег по покрышкам, бег по лестнице, «тележка», страйкбол и гребля перед самым финишем. Участники хором признавались: гребля на специальном тренажере (его предоставил фитнес-клуб «Витамин») забирала последние силы.

gonkageroev (58)
В сентябре семья Швец будет бороться за звание «Спортивная семья УГМК». Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

— Мы готовимся к полуфиналу «Спортивной семьи УГМК», — рассказывает Сергей Швец, который бежал трассу вместе с женой Юлией и двумя сыновьями — Игорем и Андреем. — Мы заняли первое место по заводу и решили попробовать себя в этой гонке, так сказать, для тренировки. Шли не ради победы: понимали, много профессиональных команд. Здесь мы, чтобы показать детям, что такое бег, чтобы они почувствовали дух соревнований и оценили свои силы. Препятствия были не сложными, единственное — жарко.

Первой для Ревды Гонке героев дали имя: на протяжении трех часов все желающие могли прилепить стикер на доску с расписанием праздника. «Я все смогу» — так теперь будет назваться традиционная, как пообещали со сцены, гонка. Это название предложила Мария Васильева, начальник Управления культуры и молодежной политики. Кстати, она вместе с коллегами тоже пробежала всю трассу. Рассказала, что эта гонка здорово поднимает командный дух в коллективе.

Победителям соревнования стали, как и положено, три команды. Третье место взяли ребята из РМТ, второе — команда под названием «Якорь». Лидерами гонки стала команда «Олимпик», в состав которой вошли лыжник Дмитрий Грачев, спортсмен-паралимпиец Максим Манаков, футболист Дмитрий Манаков и лыжник Михаил Козырин.

Ну а еще все желающие, не бежавшие гонку, могли поиграть в народные игры, собрать конструктор LEGO, потягать гири и штанги со спортивными клубами, испытать себя в йоге на гамаках или просто посмотреть матчи по футболу и баскетболу, показательные выступления гимнастов и каратистов. На праздник пришли не меньше пятисот человек. Всех желающих бесплатно угощали чистой водой Viva (спасибо спонсорам), а также наградили фирменными значками Дня физкультурника-2016 с изображением физкультурника с советского плаката.

gonkageroev (30)
А под конец празднования Дня физкультурника мэр города Андрей Мокрецов одним ударом руки сломал деревянную дощечку. На спор. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру
Новости редакции / Блоги

Популярное