2016-08-14, 17:26 Наши акции Валентина Пермякова 2 081

На велопрогулку «Крутящий момент» выехали 304 человека

Сорок и пятнадцать километров — сколько бы решились покорить вы? Между тем, в Ревде 14 августа нашлись смельчаки, прошедшие сразу две трассы — и спокойно уехавшие на велосипеде же в город отдыхать. А были и те, кто на финиш прибыл потный, грязный и обиженный за сложность трассы: мол, в том году было проще. Мы, организаторы велопрогулки «Крутящий момент», только развели руками: пошли навстречу большинству и усложнили маршрут намеренно. И, кажется, все-таки получилось здорово!

Всего на маршруты вышли 304 спортсмена. Самому старшему было 75 лет, это Алексей Ситась, участвовал второй раз.

Первые спортсмены стартовали в 9.00 от поляны на бывшем Биатлоне, в конце улицы Металлистов. Здесь был наш старт и финиш. Самые нетерпеливые рванули сразу, вдавливая педали. Кто-то набирался сил, на дорожку глотал воду, ждал знакомых.

Выпускники школы №3 Аня Крючкова, Влад Титов и Денис Елистратов приехали на прогулку второй раз. В прошлом году Аня упала, и все равно на этот раз защиту брать ребята не стали. Говорят, что ничего не боятся, поможет дружеская поддержка.

veloppp (2)
Аня Крючкова, Влад Титов и Денис Елистратов занимаются спортом: легкой атлетикой, фитнесом. Расстояния для них — не трудность, а удовольствие. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Еще одна троица, постарше, прибыла на велопрогулку — Ольга Семавина, Татьяна Давыдкова и Иван Ведерников вышли на разные маршруты. Девушки — на 15 км, Иван — на 40 км. Ольга работает на кабельном заводе менеджером, Иван — водитель, Татьяна — переводчик. Трое ездят на великах с детства, но Иван более силен и подкован.

veloppp (3)
Ольга Семавина и Татьяна Давыдкова очень ждут, когда их дети подрастут, чтобы брать их с собой. Иван поддерживает подруг: в Ревде очень красиво, есть где покататься. К тому же, спорт — неотъемлимая часть жизни, без него нельзя. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

25-летняя Елена Якупова одна из немногих родителей, кто решился выехать на трассу с ребенком. Вместе с мужем Русланом они взяли трехлетнего сына Данила с собой. Маленький сидит в велокресле, сжимает машинку, радостно улыбается. «Он балдеет, когда его везут», — смеется Елена.

В прошлом году на трассу вышел только Руслан, а в этом сезоне для Елены приобрели велосипед, решили рвануть все вместе.

veloprogulka2016 (16)
Елена Якупова не называет себя спортсменкой, говорит, что просто работа связана с активным движением, поэтому велосипед не доставляет ей проблем: ноги не устают, дыхание не сбивается. А с ребенком на трассе выручит муж. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

До 11 часов основная масса велосипедистов уезжает на маршрут. Им предстоит собрать в свои карты, полученные на старте, штампы на четырех контрольных пунктах. Первый пункт одинаков для тех, кто едет на 15 и 40 км. Чтобы добраться до него, нужно въехать на гору. Въехать решаются единицы. Основная масса идет пешком.

veloprogulka2016 (18)
Эту веселую компанию мы встретили почти у подножья горы — самого сложного отрезка пути. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Тонкой цепочкой вытянулись группы спортсменов, обливавшихся потом. Смеясь, в шутку ругались: кто придумал забраться на такую высоту? Где вода? Самые нетерпеливые сбрасывали насквозь мокрые майки. Те, кто послабее, присаживались на траву. Наверху ждал контрольный пункт, с водой и выходом на смотровую площадку, откуда открывался шикарный вид.

На смотровую площадку тоже шли пешком. Кое-кто там решил надолго остаться: сделать селфи, отдышаться, выпить воды. А вид и правда открывался шикарный — на водоемы, на дегтярский карьер, бескрайние уральские леса.

veloprogulka2016 (25)
Вот такие счастливые и уже немного уставшие люди попались нам на смотровой площадке. Велопрогулка — это красота, удовольствие, просто класс, говорили они! Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Дальше те, кто ехал на 40 км, ушли прямо, те, кто хотел преодолеть 15 км, — направо. Неутомимый велосипедист Михаил Лежнев на фэтбайке (велосипеде с толстыми шинами) запасся водой и тут же рванул на скорости вперед. Трассу преодолевал с приятелем, 19-летним Алексеем. Он управлял транспортом поскромнее, смеялся: каждому — по размеру, он не такой крупный, как Миша. Ребята ушли на 40 км.

veloprogulka2016 (28)
30-летний Михаил Лежнев на вездеходном фэтбайке уехал на 40 км. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На трассе встретили кое-кого из знакомых: например, 29-летнюю победительницу проекта «Ревда. Реформа» Екатерину Соловьеву с мужем Олегом. Катя весит всего 63 кг. Говорит, в гору шла пешком, конечно, но еще год назад, до проекта, при весе почти 90 кг о таком подвиге не могла и мечтать. А сейчас — легко!

velo2016 (2)
29-летняя победительница первого сезона проекта «Ревда. Реформа» Екатерина Соловьева (похудевшая уже до 63 кг) с мужем Олегом преодолели дистанцию в 15 км. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ну а финишировали первые спортсмены еще до полудня. Большинство сияли улыбками: усталость приятная, в обычной жизни ничего подобного испытывать не приходится. Кто-то щеголял ссадинами на локтях и коленях, кому-то пришлось накладывать бинт и пластырь. На финише каждый мог выпить чаю с печеньем и воды, сделать фото на фоне баннера «Городских вестей» (будут на сайте чуть позже) и просто посидеть на траве и послушать музыку.

Ольга Семавина и Татьяна Давыдкова на финиш пришли в районе 12.20.

— Это убийственно! Детям я бы точно не рекомендовала эту трассу проходить, в прошлом году было намного проще, — поделилась Татьяна.

Впрочем, дети с ней не согласились. Например, этот мрачноватый парень, 9-летний каратист Макар Юсупов. Он проехал (не поверите) 40 километров вместе с командой своего тренера по карате Евгения Мамро. Потом на финише выиграл конкурс отжиманий и еще пять минут простоял в планке. Даже не дрогнув.

veloprogulka2016 (38)
Макару Юсупову 9 лет, и он железный человек. Папа говорит, что сын таким родился. Он ничего не боится. Мечтает мальчишка стать чемпионом мира по карате, для чего, говорит, нужно очень много тренироваться. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

До финиша добрались не все: кто-то выбыл из-за технических неполадок, кто-то из-за жары решил сойти с трассы. Мы строго проверили каждого, кто стартовал, и убедились, что все целы (пусть и не преодолели трассу).

На финише прошли конкурсы с призами, например, на мастерство прыганья на скакалке и сочинение стихов о велопрогулке; всех угостили мороженым от хладокомбината №3 (по две и по три порции). Каждый финишировавший получал значок участника и тут же с гордостью крепил его к груди.

А потом были разыграны призы от партнеров среди всех присутствующих. И, конечно, самые стойкие сделали общее фото на память. Как всегда, «Крутящий момент» — Всероссийская прогулка, которая сегодня прошла сразу в шести городах — получился активным, веселым и запоминающимся.

Спасибо нашим партнерам, друзьям и, конечно, вам, наши смелые, сильные и отважные велосипедисты! До встречи в будущем году!

Спонсоры велопрогулки

Новости редакции / Блоги

Популярное