2016-08-14, 11:25 Рисунок недели Администрация сайта 684

У нас в Ревде есть и свои маги Гендальфы

Новый рисунок от Юрия Шарова, художника Ревда-инфо.ру. Будем признательны за комментарии!

sharovЮрий Шаров, художник:

— Ну что, опять вернемся к теме местных выборов. Еще до выдвижения кандидатов бродила мысль, что вряд ли нас ожидают всякие интересности в ходе этой кампании. Так и получилось. Более того. По сути, выборы уже закончились, даже не начавшись. Так как результат их, увы, вполне предсказуем. Вся скукотища в том, что в авангарде, как всегда, многолетние думские сидельцы, ряды которых разбавлены несколькими новыми единомышленниками, а достойного «оппозиционного» противовеса им нет. Хотя нет, ошибаюсь. Есть некое молодежное крыло. Оценили шутку?

Да у нас в городе, братцы, у людей определенная позиция есть, а вот оппозиции точно нет. Если кто-то более-менее известный в стане самовыдвиженцев и был, то благополучно снял свою кандидатуру с выборов, даже не дойдя до процедуры регистрации в избиркоме. Здесь отдельное спасибо нашему славному административному ресурсу! Тем же ребятам, кто «перемудрил» в оформлении пакета документов для регистрации, остается только посочувствовать. Уж и не знаю, кому передать привет.

Утешает одно, что для полного торжества демократии кое-кто из новоявленных и пока независимых самовыдвиженцев непременно получит народное признание. Вот еще какая штука. Эта выборная кампания наверняка будет еще и самой «дешевой». В том смысле, что независимым кандидатам просто нет смысла тратить денюжки на агитацию из своего избирательного фонда. Все равно ведь паровоз не обгонишь. Такое вот фэнтези.

Смотрели фильм «Властелин колец»? Помните, как маг Гендальф, стукнув посохом оземь в царстве гномов Мории, не пропустил злобного огнедышащего демона Балрога, чтобы расправиться с героями? Он сказал: «Ты не пройдешь!» И ведь на самом деле этот «призрак коммунизма» не смог пройти.

Шесть Шарова
Новости редакции / Блоги

Популярное