2016-08-15, 09:09 Новости Валентина Пермякова 1 434

Ревдинские фотографы запечатлели метеорный поток Персеиды

perseid (5)
Фото// Илья Новиков, vk.com/esprit83

Ревдинские фотографы Михаил Лежнев, Илья Новиков и Владимир Коцюба-Белых опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» фотографии метеорного потока Персеиды, который можно было наблюдать в ночь на 13 и 14 августа.

Как сообщает портал Runews24 со ссылкой на кандидата физико-математических наук, старшего научного сотрудника Лаборатории Астрометрии и Звездной Астрономии Пулковской обсерватории Максима Ховричева, поток звездного дождя достигал 100-120 метеоров в час. Лучше всего метеоритное явление было видно жителям Петербурга и Дальневосточной Сибири, однако и в Ревде удалось запечатлеть это чудо природы.

Михаил Лежнев рассказал, что в первую ночь снимал звездопад на Гусевке, во вторую — на поле между Ледянкой и Мариинском с полуночи до трех ночи. Крупные метеоры было видно и невооруженным глазом.

Метеорный поток Персеиды был порожден кометой Свифта-Таттла. Само явление лишь результат прохождения нашей планеты через шлейф пылевых частиц, которые были выпущены кометой Свифта-Таттла. Обломки породы, вылетевшие из ядра этой кометы, попадая в атмосферу Земли, сгорают в ней, вспыхивая, как звёзды. Сама комета приближается к Земле лишь один раз в 135 лет, но через её хвост Земля проходит ежегодно в августе.

Новости редакции / Блоги

Популярное