2016-08-15, 12:18 Новости Валентина Пермякова 963

За общежитием на Энгельса начали рубить лес под новый дом

Крепкие сосны уничтожены сегодня, 15 августа. Фото// Анастасия Гущина, Ревда-инфо.ру
Крепкие сосны уничтожены сегодня, 15 августа. Фото// Анастасия Гущина, Ревда-инфо.ру

За общежитием на ул. Энгельса, 54 сегодня, 15 августа, начали рубить лес. Здесь планируют построить дом для льготников, и деревья пошли под пилу, как бы ни сопротивлялись жители района. Об этом сообщила жительница общежития Елена Старицына.

Деревья, по словам Елены, начали рубить в 9:05, а когда мы приехали на место, шесть вековых сосен уже пали. Елена не может смотреть на вырубку без слез — да, многие деревья уже плоховаты, но есть и хорошие, мощные и здоровые:

— Даже сам начальник (Махмуд Хадимов) говорит, что это незачем рубить деревья, строители тоже не понимают. На самом деле, все коммуникации рядом, и тут дело в деньгах, деревья — это же деньги.

Разрешение от 27 июля у рабочих имеется, они нам его продемонстрировали. Согласно документу за подписью директора Управления городским хозяйством Николая Блинова, «Интег» будет обязан возместить стоимость вырубленных деревьев — 23 153 рубля, на эти деньги компания должна
высадить в других районах новые деревья.

Забор вокруг участка построили 23 июля, тревогу забили жители района. Они пожаловались властям, прокурору, даже собрали подписи под обращением в правительство Свердловской области, но все напрасно. Участок отдан в аренду, заказчик — областной Фонд жилищного строительства, подрядчик — екатеринбургская строительная компания «Интег».

Как объяснила пресс-секретарь мэрии Ревды Юлия Бабушкина, именно здесь дом строят потому, что в районе готовы коммуникации, к которым подсоединят сети нового строения. Однако жители считают, что сети не выдержат увеличения нагрузки, так как очень старые. С ними солидарны эксперты.

 

kozyrin
Евгений Козырин. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Специалист по ЖКХ Евгений Козырин, убежден: строительство усугубит проблемы с водой и водоотведением в этом районе.

— Еще лет тридцать назад в квартале №5 были проблемы с холодной водой, и для их решения был установлен в котельной №2 повышающий насос на холодную воду для этого квартала, — говорит Козырин. — При строительстве дома по ул. Энгельса, 54а, жители которого жалуются на отсутствие воды, были выданы техусловия о строительстве насосной станции для холодного водоснабжения района. Но руководство ПАТО (сейчас ЗАО «Пассажирская автоколонна», директор Владимир Аристов), заказчик строительства дома, посчитало это лишними затратами. И подключение провели к существующему насосу, жили без забот. Спустя время ООО «ТСК», обслуживающая котельную №2, и ревдинский «Водоканал» не смогли договориться об обслуживании повышающего насоса. «Водоканал» отказался от услуг, ТСК демонтировала насос, и сейчас при понижении давления холодной воды в городе в первую очередь страдают жильцы квартала №5. Если оставить все в таком положении, проблемы с холодной водой не уйдут. Коммуникации ветхие, построены 60-65 лет назад. Еще при строительстве дома по Энгельса, 54а в техусловиях было предусмотрено увеличение диаметра канализационного коллектора. Но этого не сделали. Сейчас очень часто в часы пик коллектор не справляется с отводом сточных вод, затапливает подвалы. После строительства нового дома ситуация усугубится.

Теплосети в районе тоже не выдержат дополнительной нагрузки, уверен он, причем, сразу в двух кварталах — №№5 и 6.

— Руководство города, имея разовую выгоду, обрекают жителей двух кварталов на долгие мучения с коммунальными услугами. А все от того, что в городе нет настоящего руководителя, — уверен он.

Новости редакции / Блоги

Популярное