2016-08-16, 07:22 Происшествия Администрация сайта 828

В Ревде от одной бани загорелась другая

Сразу две бани на соседних участках, одна от другой, полыхнули ночью на воскресенье, 14 августа, в Ревде на улице Стахановцев (Барановка). По заключению дознавателей МЧС, причина пожара — прогар сэндвич-трубы в бане дома №15.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александра Колодницкого, пожар обнаружили около часу ночи жители соседнего дома и сразу вызвали пожарных (время сообщения — 01.11). Сами хозяева 15-го дома, пожилые супруги, в это время уже спали, а накануне вечером они топили баню.

pojarbany
От бани дома №15 осталась бетонная коробка. Фото // МЧС

В 01.19 на место прибыл первый караул 65-й пожарной части, затем еще один (всего шесть человек личного состава). К этому моменту занялась уже крыша бани на соседнем участке №17 — расстояние между баньками не более полуметра, соприкасаются кровлями.

Тушили в два ствола (3,5 литра в секунду). В 01.31 огонь локализовали, к трем часам ликвидировали. В результате от бани дома №15 осталась выгоревшая бетонная коробка, сгорел и новый деревянный пристрой. Огнем уничтожена ондулиновая крыша с деревянными перекрытиями второй бани, сложенной из пеноблока.

— Неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода, — резюмировал Александр Колодницкий. — Как пояснили хозяева, недавно в бане поменяли дымоход, установив сэндвич-трубу заводского изготовления. Вот она и прогорела — при топке.

Новости редакции / Блоги

Популярное